Вкусные блины из кукурузной муки
Блины из кукурузной муки — отличный вариант для тех, кто следит за правильным питанием и не собирается делать исключений во время масленичной недели.
Unsplash
Кукурузная мука хорошо усваивается, благотворно влияет на пищеварение. Блины из кукурузной муки на молоке или на воде получаются очень вкусными, ароматными и красивого цвета. Кроме того, если не добавлять в тесто пшеничную муку, а заменить ее, например, на рисовую, то такие блины можно есть и тем, кто соблюдает безглютеновую диету.
Содержание статьи
Блины из кукурузной муки можно испечь и на воде: изучите эти рецепты с фото, и выберите тот, что подходит вам и вашей семье. В горячем виде такие блины можно подавать с острым соусом — будет особенно вкусно.
Блины из кукурузной муки на молоке
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 375 г
- Пшеничная мука — 125 г
- Минеральная вода с газом — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузное масло — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
- Соединить кукурузную и пшеничную муку, просеять через сито и всыпать в емкость с молоком
- Добавить яйца и соль, влить минеральную воду и взбить массу до однородного состояния. Оставить на 30 минут.
- Смазать сковороду кукурузным маслом и выпекать блины по 1,5 минуты с каждой стороны.
Unsplash
Блины из кукурузной муки на воде
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 200 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Вода — 640 мл
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
- Взбить яйца, добавить соль, сахар и кукурузную муку.
- Влить в получившуюся массу воду, добавить пшеничную муку, перемешать и оставить на 40 мин. После добавить растительное масло.
- Выпекать блины на разогретой сковороде, после чего смазать каждый сливочным маслом.