Вкусно и полезно: безалкогольный глинтвейн с мандаринами
Для создания мандаринового настроения делимся рецептом безалкогольного глинтвейна с этим цитрусом.
Фото: нейросеть GigaChat
Что может быть лучше в морозный день, чем чашечка горячего безалкогольного глинтвейна с мандаринами. Есть несколько причин сварить именно его. Во-первых, это идеальный напиток, чтобы согреться зимой. В нём не содержится никаких добавок, консервантов или спирта, так что подходит для детей и для взрослых, которые могут быть за рулём ну или просто не любят алкоголь. Ну и в конце концов, это очень простой и понятный рецепт, который его трудно испортить.
Ингредиенты
- Мандарины — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 2 шт.
- Корень имбиря — ¼ шт.
- Ягодный сок (яблочное-вишнёвый или любой другой, по желанию) — 500 мл
Приготовление
Фото: нейросеть GigaChat
- Всё предельно просто. В кастрюлю наливаем ягодный сок, добавляем специи.
- Одно яблоко режим на маленькие кубики, а корень имбиря — измельчаем и всё вместе добавляем в сок.
- Далее в добавляем в ёмкость очищенные от кожуры мандарины.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
- После накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут.
- Берем марлю, другую кастрюлю и процеживаем напиток. Хорошенько выжимаем сок из мандаринов в безалкогольный глинтвейн.
- Оставшиеся в марле яблоки, пропитанные специями, раскладываем по стаканам для усиления вкуса.
- Наливаем в них глинтвейн, размешиваем и подаём тёплый напиток.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Ранее мы давали рецепт любимого новогоднего коктейля Меган Маркл, а также делились опытом приготовления глинтвейна по рецепту нейросети.
Фото: unsplash.com/@gdyson