Вкуснейшие шашлыки в маринаде из гранатового сока
О том, как приготовить вкуснейшие шашлыки в маринаде из гранатового сока нам рассказала Мама Нино, автор кулинарного блога о домашней грузинской кухне.
Шашлыки в маринаде из гранатового сока
Вам понадобится:
- 2 кг мяса (любого — на ваш выбор)
- 4−5 луковиц
- 600−700 мл натурального гранатового сока
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль
По 0,5 ст. черного перца горошком, хмели сунели, семян кинзы
Нарежьте мясо кусочками среднего размера, лук нарежьте дольками. Специи измельчите в ступке.
Выложите мясо в миску или контейнер, добавьте нарезанный лук и специи, перемешайте.
Влейте гранатовый сок в миску с мясом, перемешайте, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Накройте миску тяжелой тарелкой в качестве гнета, чтобы сок полностью покрывал мясо. Оставьте мариноваться на сутки в холодильнике.
Жарьте шашлык на углях до готовности.
Если вы любите экспериментировать с различными рецептами, посмотрите нашу подборку из 10 быстрых и недорогих маринадов для шашлыка и готовьте мясо на углях каждые выходные!