Вкуснейшие шашлыки в маринаде из гранатового сока

Лето – время шашлыков. Так хочется приготовить мясо на углях идеально, чтобы оно было сочным, ароматным и вкусным. Мы нашли рецепт простого маринада с гранатовым соком. Шашлык, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим!
Вкуснейшие шашлыки в маринаде из гранатового сока

О том, как приготовить вкуснейшие шашлыки в маринаде из гранатового сока нам рассказала Мама Нино, автор кулинарного блога о домашней грузинской кухне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шашлыки в маринаде из гранатового сока

Вам понадобится:

  • 2 кг мяса (любого — на ваш выбор)
  • 4−5 луковиц
  • 600−700 мл натурального гранатового сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль

По 0,5 ст. черного перца горошком, хмели сунели, семян кинзы

Нарежьте мясо кусочками среднего размера, лук нарежьте дольками. Специи измельчите в ступке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выложите мясо в миску или контейнер, добавьте нарезанный лук и специи, перемешайте.

Влейте гранатовый сок в миску с мясом, перемешайте, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Накройте миску тяжелой тарелкой в качестве гнета, чтобы сок полностью покрывал мясо. Оставьте мариноваться на сутки в холодильнике.

Жарьте шашлык на углях до готовности.

Если вы любите экспериментировать с различными рецептами, посмотрите нашу подборку из 10 быстрых и недорогих маринадов для шашлыка и готовьте мясо на углях каждые выходные!