Пшённая и гречневая каша на завтрак. Попробуйте с яйцом пашот или с тирамису
Эти каши будут с удовольствием есть даже самые привередливые дети, которые при словах «гречка» и «пшенка» возмущенно морщатся и забиваются в дальний угол.
Рецептами с нами поделился шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин.
Содержание статьи
Каша гречневая с тирамису
Ингредиенты:
Для каши:
- Гречка —50 г
- Соль, сахар по вкусу
- Молоко— 120 мл
- Вода —150 мл
Для тирамису (можно и просто купить):
- Сливки 38%
- Яйцо— 1 шт.
- Сыр маскарпоне— 150 г
- Печенья савоярди —15 шт.
- Сахарный песок — 15 г
- Кофейный сироп —15 мл
- Какао-порошок —5 г
Способ приготовления:
- Варим кашу. Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу. Кашу выложить на тарелку, сверху кусочек тирамису (50 г).
- Готовим тирамису. Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Печенья савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.
Пшённая каша с яйцом пашот
Ингредиенты:
- Пшёнка —50 г
- Вода —200 мл
- Молоко— 150 мл
- Соль, сахар по вкусу
- Сыр Пармезан —25 г
- Сыр Чеддер —15 г
- Яйцо —1 шт.
Способ приготовления:
- Пшёнку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу.
- Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.
- Сверху выкладывается пашот.
- Готовим яйцо пашот. Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 С градусов), разбить яйцо. Варить 2−3 минуты. Кашу украсить листом базилика.