Вкуснейший компот из сливы на зиму: пошаговый рецепт

Напиток получается ароматным и сладким, а сделать его может даже начинающий кулинар.
Вкуснейший компот из сливы на зиму: пошаговый рецепт
Freepik

Самый простой и быстрый сливовый компот — это компот из свежей сливы. А благодаря этому рецепту домашний напиток получится ароматным и сладким, ещё и малокалорийным. Зимой компот из сливы особенно полезен, потому что он витаминный. И с этим рецептом под силу справиться даже начинающему кулинару.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты
  • Слива свежая — 600 г
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Вода — 1,6–1,7 л
Способ приготовления

Сначала переберите сливы, убедитесь, что плоды спелые, свежие и без гнильцы. Разрежьте их пополам и уберите косточки. Затем стерилизуйте крышки и банки, в которые будете укладывать сливу.

Теперь приступайте к основному: переложите сливы по банкам, сверху всыпьте сахар. Затем влейте чуть-чуть кипятка (вода должна чуть покрыть сливы). Оставьте на 20 минут под незакрученными крышками.

Долейте еще кипятка так, чтобы банки заполнились целиком.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Закупорьте банки с компотом стерилизованными крышками. Теперь банки с компотом нужно утеплить. Использовать для этой цели можно одеяло, шаль, толстое полотенце. Банки со сливовым компотом поставьте на крышки. Пусть в таком положении банки постоят сутки, чтобы компот полностью остыл.

Компот из сливы на зиму готов! Храните в холодильнике или погребе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

время приготовления — 35 минут;

калорийность — 38 ккал на 100 г.

Freepik