Вкуснее вы не пробовали: быстрый маринад из капусты и красных перцев

Болгарские перцы под горячим маринадом отлично сочетаются с капустой. Зимой банка опустеет за считанные минуты!
Вкуснее вы не пробовали: быстрый маринад из капусты и красных перцев
Legion-Media

Возможно, вы никогда не пробовали маринованные красные перцы с капустой, но ручаемся — они станут вашим любимым зимним блюдом. Простой и проверенный годами рецепт позволит получить классический деликатес, сочетающий в себе сочную свежесть перца и неповторимый аромат капусты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Горячий маринад сохраняет полезные вещества и питательные свойства перца и капусты, обогащая наш стол в долгие зимние месяцы. Легкая кислинка от маринада с естественными ароматами овощей придает этой закуске неповторимые вкусовые свойства. Вот как приготовить красный перец с капустой в горячем маринаде.

Нарезка капусты
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 6 килограммов красного перца;
  • 6 килограммов капусты;
  • 1 головка чеснока;
Для маринада:
  • 3 литра пищевого уксуса;
  • 2 литра воды;
  • 600 граммов соли;
  • 300 миллилитров растительного масла;
  • лавровый лист по вкусу.
Красные перцы
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Отберите 6 килограммов крепких, мясистых и крупных красных перцев любого сорта, промойте их в большом количестве воды и отрежьте плодоножки на 1 сантиметр от основания.
  2. Нарежьте 6 килограммов капусты тонкими полосками, выбирая крепкие и упругие кочаны без трещин.
  3. Приготовьте маринад в соотношении 3 литра уксуса, 2 литра воды, 600 граммов соли, 150 миллилитров растительного масла и 2-3 лавровых листьев, поставьте его на огонь.
  4. Когда маринад закипит, бланшируйте в нем перцы, опуская по десятку штук за раз. Бланшировка должна быть очень мягкой, перцам следует лишь слегка изменить цвет и немного размягчиться, чтобы их можно было плотнее уложить в банки.
  5. Разогрейте 150 миллилитров масла до кипения и обжарьте в нем одну головку очищенного и раздавленного чеснока.
  6. Разложите перец и капусту по банкам, сначала уложив на дно капусту слоем 2-3 сантиметра, и сбрызните обжаренным с чесноком маслом. Сверху уложите два ряда приготовленных на пару перцев, снова слой капусты, который нужно сбрызнуть маслом с чесноком, и так далее, пока банка не будет заполнена. Вы можете использовать трехлитровые банки или стандартные банки объемом 1 или 0,8 литра.
  7. Сверху уложите более толстый слой капусты. Сверху на овощи положите кусок хлопчатобумажной ткани, вырезанный по размеру отверстию банки, и прижмите чистыми деревянными палочками..
  8. Залейте охлажденным маринадом, в котором бланшировались перцы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Нарезка капусты
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовленный таким образом сладкий перец с капустой хранят в холодном месте, не перекладывая в другие емкости. Приятного аппетита!

Вы раньше делали на зиму заготовки с красным перцем?
Да, конечно
Нет, ни разу
Капуста с перцем
Legion-Media