Вкуснее вы не пробовали: быстрый маринад из капусты и красных перцев
Возможно, вы никогда не пробовали маринованные красные перцы с капустой, но ручаемся — они станут вашим любимым зимним блюдом. Простой и проверенный годами рецепт позволит получить классический деликатес, сочетающий в себе сочную свежесть перца и неповторимый аромат капусты.
Горячий маринад сохраняет полезные вещества и питательные свойства перца и капусты, обогащая наш стол в долгие зимние месяцы. Легкая кислинка от маринада с естественными ароматами овощей придает этой закуске неповторимые вкусовые свойства. Вот как приготовить красный перец с капустой в горячем маринаде.
Ингредиенты:
- 6 килограммов красного перца;
- 6 килограммов капусты;
- 1 головка чеснока;
Для маринада:
- 3 литра пищевого уксуса;
- 2 литра воды;
- 600 граммов соли;
- 300 миллилитров растительного масла;
- лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
- Отберите 6 килограммов крепких, мясистых и крупных красных перцев любого сорта, промойте их в большом количестве воды и отрежьте плодоножки на 1 сантиметр от основания.
- Нарежьте 6 килограммов капусты тонкими полосками, выбирая крепкие и упругие кочаны без трещин.
- Приготовьте маринад в соотношении 3 литра уксуса, 2 литра воды, 600 граммов соли, 150 миллилитров растительного масла и 2-3 лавровых листьев, поставьте его на огонь.
- Когда маринад закипит, бланшируйте в нем перцы, опуская по десятку штук за раз. Бланшировка должна быть очень мягкой, перцам следует лишь слегка изменить цвет и немного размягчиться, чтобы их можно было плотнее уложить в банки.
- Разогрейте 150 миллилитров масла до кипения и обжарьте в нем одну головку очищенного и раздавленного чеснока.
- Разложите перец и капусту по банкам, сначала уложив на дно капусту слоем 2-3 сантиметра, и сбрызните обжаренным с чесноком маслом. Сверху уложите два ряда приготовленных на пару перцев, снова слой капусты, который нужно сбрызнуть маслом с чесноком, и так далее, пока банка не будет заполнена. Вы можете использовать трехлитровые банки или стандартные банки объемом 1 или 0,8 литра.
- Сверху уложите более толстый слой капусты. Сверху на овощи положите кусок хлопчатобумажной ткани, вырезанный по размеру отверстию банки, и прижмите чистыми деревянными палочками..
- Залейте охлажденным маринадом, в котором бланшировались перцы.
Приготовленный таким образом сладкий перец с капустой хранят в холодном месте, не перекладывая в другие емкости. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить дачное лечо за 45 минут, маринованный сладкий перец на зиму и изучить 17 способов приготовления болгарского перца.
По материалам Tami.bg