Вкуснее тыквенных! Как испечь арбузные семечки
Мало найдется людей, которые не любят арбуз. Но многочисленные семечки в мякоти раздражают почти всех его поклонников. На самом деле мы вполне можем есть семечки от арбуза (и многие так и делают), потому что они съедобны. Просто их не очень удобно жевать, к тому же они довольно безвкусны. Но если потратить немного времени, можно получить из семечек от арбуза вкусную питательную закуску. В них много жира и белка, поэтому они довольно калорийны.
Семечки от арбуза — отличный источник аргинина, аминокислоты, регулирующей артериальное давление и снижающей риск ишемической болезни сердца. Арбузные семечки также содержат железо, калий, магний, марганец, цинк и витамины группы В. Они служат отличным источником антиоксидантов, которые защищают клетки, белки и ДНК от свободных радикалов, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и предотвращают старение.
Исследования показывают, что семечки от арбуза обладают антибактериальным, противовоспалительным, антипаразитарным, антиоксидантным эффектами. Они также поддерживают работу почек и восстанавливают печень, используются для лечения инфекций мочевыводящих путей и даже энуреза. Но чтобы их было действительно приятно есть, арбузные семечки нужно сначала обжарить. Рассказываем, как это сделать.
- Извлеките из арбуза черные семечки, которые полностью созрели и потемнели. Промойте их как следует водой, чтобы удалить мякоть и сок.
- Дайте семечкам полностью высохнуть — если они будут влажными при помещении их в духовку, они не станут хрустящими.
- Когда семечки просохнут, добавьте к ним небольшое количество растительного масла и (по желанию) соли, перемешайте.
- Выложите семечки от арбуза на лист, застеленный пекарской бумагой, и обжаривайте в разогретой до 165-170 градусов духовке около 15 минут. После остывания они будут готовы к употреблению.
Хотя сырые арбузные семечки обычно почти безвкусны, после обжаривания они приобретают насыщенный ореховый вкус. Они так же универсальны, как попкорн, а значит, их можно смешивать с различными ингредиентами, например с корицей и сахаром, порошком чили, солью и соком лайма или коричневым сахаром, солью и кайенским перцем. У вас получится вкусная хрустящая закуска, которую можно употреблять в пищу самостоятельно или использовать вместо других семечек и орехов в ваших любимых рецептах.
Обжаренными арбузными семечками, очищенными от кожуры, можно посыпать салаты, добавлять их в йогурты и фруктовые парфе вместо гранолы, в выпечку, соусы, супы и любые пищевые смеси. Их можно хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в сухом прохладном месте — так семечки останутся хрустящими и готовыми к употреблению в любое время. Перекусить горстью жареных семечек от арбуза — это еще и питательный полезный способ быстро утолить голод.
Одна горсть арбузных семечек содержит в среднем примерно 23 кКал. С ней вы получите около 5% дневной нормы магния (для здоровья иммунной системы, сердца и костей), цинка и железа, а также небольшое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.
По материалам Actualno.com, Woman.bg