Вкуснее тыквенных! Как испечь арбузные семечки

Мы едим семечки подсолнечника и тыквы, так почему бы не попробовать семечки любимого многими арбуза?
Вкуснее тыквенных! Как испечь арбузные семечки
Legion-Media

Мало найдется людей, которые не любят арбуз. Но многочисленные семечки в мякоти раздражают почти всех его поклонников. На самом деле мы вполне можем есть семечки от арбуза (и многие так и делают), потому что они съедобны. Просто их не очень удобно жевать, к тому же они довольно безвкусны. Но если потратить немного времени, можно получить из семечек от арбуза вкусную питательную закуску. В них много жира и белка, поэтому они довольно калорийны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Семечки от арбуза
Legion-Media

Семечки от арбуза — отличный источник аргинина, аминокислоты, регулирующей артериальное давление и снижающей риск ишемической болезни сердца. Арбузные семечки также содержат железо, калий, магний, марганец, цинк и витамины группы В. Они служат отличным источником антиоксидантов, которые защищают клетки, белки и ДНК от свободных радикалов, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и предотвращают старение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Семечки от арбуза
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исследования показывают, что семечки от арбуза обладают антибактериальным, противовоспалительным, антипаразитарным, антиоксидантным эффектами. Они также поддерживают работу почек и восстанавливают печень, используются для лечения инфекций мочевыводящих путей и даже энуреза. Но чтобы их было действительно приятно есть, арбузные семечки нужно сначала обжарить. Рассказываем, как это сделать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Семечки от арбуза
Legion-Media
  1. Извлеките из арбуза черные семечки, которые полностью созрели и потемнели. Промойте их как следует водой, чтобы удалить мякоть и сок.
  2. Дайте семечкам полностью высохнуть — если они будут влажными при помещении их в духовку, они не станут хрустящими.
  3. Когда семечки просохнут, добавьте к ним небольшое количество растительного масла и (по желанию) соли, перемешайте.
  4. Выложите семечки от арбуза на лист, застеленный пекарской бумагой, и обжаривайте в разогретой до 165-170 градусов духовке около 15 минут. После остывания они будут готовы к употреблению.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Семечки от арбуза
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хотя сырые арбузные семечки обычно почти безвкусны, после обжаривания они приобретают насыщенный ореховый вкус. Они так же универсальны, как попкорн, а значит, их можно смешивать с различными ингредиентами, например с корицей и сахаром, порошком чили, солью и соком лайма или коричневым сахаром, солью и кайенским перцем. У вас получится вкусная хрустящая закуска, которую можно употреблять в пищу самостоятельно или использовать вместо других семечек и орехов в ваших любимых рецептах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Семечки от арбуза
Legion-Media

Обжаренными арбузными семечками, очищенными от кожуры, можно посыпать салаты, добавлять их в йогурты и фруктовые парфе вместо гранолы, в выпечку, соусы, супы и любые пищевые смеси. Их можно хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в сухом прохладном месте — так семечки останутся хрустящими и готовыми к употреблению в любое время. Перекусить горстью жареных семечек от арбуза — это еще и питательный полезный способ быстро утолить голод.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Семечки от арбуза
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одна горсть арбузных семечек содержит в среднем примерно 23 кКал. С ней вы получите около 5% дневной нормы магния (для здоровья иммунной системы, сердца и костей), цинка и железа, а также небольшое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Вы знали, что семечки от арбуза можно обжарить и употреблять в пищу?
Да, это очевидно
Нет, впервые слышу
Кот и арбуз
Legion-Media