Вива паста!
В Италии пасту подают как отдельное блюдо и практически никогда как гарнир.
Для итальянцев это первое блюдо, к приготовлению которого они относятся весьма трепетно. Какую пасту выбрать, как отварить, каким соусом заправить — нюансы, которые не всегда учитывают наши кулинары, а иногда и профессиональные повара.
При варке не нужно добавлять масло, итальянцы так не делают — паста должна впитать соус, а не масло.
При варке не нужно добавлять масло, итальянцы так не делают — паста должна впитать соус, а не масло.
Виды пасты
Сегодня в магазине продается сколько угодно разновидностей макарон: они различаются по форме, цвету и по составу теста. В него добавляют шпинат, помидоры, чернила каракатицы. К тому же пасту делают из разных видов муки — от классической из особых сортов пшеницы до мультизерновой.
Классическая
Яичная Pasta all' uovo (яичная) более нежная
Безглютеновая
Цветная
Цельнозерновая
Из муки спельта
Помимо всем известного правила al dente (паста должна быть чуть недоваренной внутри), есть еще одно: чем короче паста, тем гуще соус.
ФОТО: KATE MATHIS