Витаминные салаты из огурцов на зиму: простые рецепты
А вы знали, что из огурцов можно приготовить салат на зиму? Обычно мы делаем солёные или маринованные огурцы, но есть несколько рецептов огуречных салатов, которые порадуют свежим летним вкусом в самый разгар холодов.
Legion-Media
Приготовить салат из огурцов на зиму очень просто. Стоит отметить, что лучше выбирать сорта, подходящие для консервации. В салатах можно смело использовать немного переросшие огурцы, вкус от этого не пострадает. Эти остренькие, пряные закуски отлично сочетаются с блюдами из мяса и картофеля. Целая кладезь витаминов и яркое дополнение привычных блюд!
Содержание статьи
Лёгкий салат из огурцов
Начнем с самого простого салата из огурцов — для его приготовления вам понадобится всего 6 продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Legion-Media
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 2 кг
- Чеснок — 3−4 головки
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — 100 г
- Сахар — 250 г
- Уксус 9% — 100 мл
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать кружочками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- Перемешать овощи, добавить сахар, соль и уксус. Дать настояться в большой чаше в течение 12 часов — можно поместить в холодильник.
- Подготовить 3−4 банки по 0,5 литра для консервирования. Огуречный салат разложить по банкам и закрыть крышками.
Готово! Огурчики получатся хрустящими, почти как свежие, и довольно пикантными на вкус. Хранить в холодильнике.
Огурцы по-корейски
В этом варианте добавляется еще несколько ингредиентов. Если вы используете перезрелые огурцы, их следует почистить перед приготовлением.
fotoimedia / Ingram
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 2 кг
- Морковь свежая — 500 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Чеснок — 1−2 головки
- Острый молотый красный перец — щепотка
- Приправа для моркови по-корейски — 1 упаковка
Способ приготовления:
- Огурчики нарезать кружочками, морковь натереть на терке по-корейски, то есть узкими длинными полосками. Чеснок измельчить.
- В большой чаше или кастрюле смешать овощи. Заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, перцем и приправой для корейской моркови. Поставить в прохладное место на 4−6 часов.
- Подготовить 4−5 банок для стерилизации. Сложить салат из огурцов и моркови по-корейски в банки.
Накрыть банки стерильными крышками и поставить в выстланную полотенцем кастрюлю. Залить банки водой по плечики и простерилизовать на плите 10 минут. Закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!