Вишневое меню: шоколадный рулет, чизкейк, запеканка, желе и вареники
Рецепт шоколадного рулета с вишней и взбитыми сливками
Этот бисквитный рулет с пышными взбитыми сливками мы приготовили по мотивам знаменитого шоколадного торта «Черный лес». Получилось отлично!
Ингредиенты:
Для бисквитного теста
- Молоко — 60 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки
- Сливки жирные — 300 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Вишня без косточек — 100 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190С. Застелите пергаментом противень размером 40 х 30 см. В кастрюльке нагрейте молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбейте миксером яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое (она должна иметь консистенцию густого крема) — около 10 мин.
- Просейте муку с какао, разрыхлителем и солью. Всыпьте муку в смесь взбитых яиц, аккуратно перемешивая массу снизу вверх лопаткой.
- Отложите несколько ложек теста в тёплое молоко, перемешайте. Влейте массу в основное тесто, перемешайте. Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте около 15 мин.
- Сливки охладите и взбейте с сахарной пудры до устойчивых пиков. Остывший бисквит переложить на кухонное полотенце, сверху смажьте взбитыми сливками и выложите вишни, сверните в виде рулета, приподнимая края полотенца. Положите рулет в холодильник на 1-2, затем нарежьте ломтиками и подавайте на стол.
Рецепт чизкейка с вишней в стакане
Быстрый и очень вкусный летний десерт с вишней. Для него можно использовать как творожный сыр, например, «Филадельфия», так и обычный творог, который вместе со сливками в блендере превращается в недный гладкий крем.
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 150 г
- Масло сливочное — 70 г
- Творожный сыр (или творог) — 400 г
- Сливки 32% — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления:
- Вишню перемешайте с сахаром и лимонным соком. Печенье измельчите в крошку, масло растопите. Смешайте печенье и сливочное масло, выложите на дно стаканов.
- Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбейте миксером на средней скорости до устойчивой плотной массы. Выложите крем поверх печенья, затем выложите вишню. Сделайте 2 слоя десерта. Охладите в течение 2-3 часов перед подачей.
Рецепт запеканки из творога с вишней
Творог и вишня прекрасное сочетание, но вместе с тем такую запеканку вы можете испечь и с другими ягодами, лучше кисловатыми.
Способ приготовления:
- Вишню предварительно помойте или разморозьте и слейте сок.
- Смешайте вилкой творог с желтками и сахаром. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.
- За это время взбейте белки в пену.
- Добавьте ванилин в творожную массу, перемешайте и сделайте углубление. Добавьте туда взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите творожное тесто. Украсьте запеканку вишней (предварительно убрав косточки) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Чтобы она не подгорела, накройте форму фольгой и уберите за пять минут до готовности.
- Перед подачей слегка остудите запеканку. По желанию, можете украсить мятой и сахарной пудрой.
А вот, как это выглядит на видео:
Рецепт творожного пирога «Вишня в желе»
Это станет вашим любимым пирогом! Очень вкусный, творожный с вишневым желе. На столе смотрится шикарно, а главное, не портит фигуру
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Творог — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 180 г
- Желатин — 10 г
- Вишня (можно замороженную) — 500 г
Способ приготовления:
- Масло соединить с мукой
- Добавить сахар и творог, быстро замесить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут
- В это время делаем начинку: вишни положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь.
- Желатин замочить в воде (около 50 мл.) минут на 15
- Когда ягоды закипят, снять с огня, добавить желатин так, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, охладить до комнатной температуры
- Тесто распределить по дну формы слоем в 0,5-1 см. Выпекать при 180 градусах 40 минут до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу выложить начинку (предварительно вынув косточки из вишен, если они не были замороженными) и поставить до застывания в холодильник.
Рецепт вареников с вишней по традиционному рецепту
Вареники с вишней — натуральный и простой десерт, который можно есть всем. Детям, тем, кто придерживается поста, вегетарианцам и, конечно, обычным любителям сладкого. Кстати, в классическом варианте вареники делают с вишней, не вынимаю из нее косточек.
Ингредиенты:
Тесто для вареников с вишней
- Мука пшеничная — 400 г
- Вода — 200 мл
- Соль — ½ ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л
Вишневая начинка
- Вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 500 г
- Сахар — 50 г
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку, помойте ягоды, удалите косточки, если они есть, смешайте с сахаром.
- Для теста смешайте муку, воду, соль и растительное масло. Замесите тугое тесто руками, дайте ему настояться 40−60 минут.
- Раскатайте тесто для вареников с вишней в тонкий пласт. Нарежьте на квадратики или прямоугольники.
- Слейте вишневый сок, который дала начинка, в отдельную миску. В центр каждого квадратика положите 1 ч.л. начинки. Защепите края.
- Отварите вареники с вишней в кипящей воде 5−7 минут.
- Подавать со сметаной, сверху полив вишневым соком — тем самым, который остался от начинки.
Читайте также: