Вешенки: несколько аппетитных и бюджетных блюд с этими грибами

Признайтесь, вы не раз проходили мимо вешенок, пожимая плечами: что из них готовить-то? А много чего: супы, салаты, гарниры, закуски, рагу.
Вешенки: несколько аппетитных и бюджетных блюд с этими грибами
Legion-Media
В вешенках в большом количестве содержится витамин В, а потому надо брать и есть! Не сезон? Свежие вешенки продаются круглый год. Берем корзинку и отправляемся за ними в супермаркет.
Содержание статьи

Рецепт салата с авокадо и ароматными вешенками

Отличный рецепт салата с грибами: в нем много вкусов – обжаренные с чесноком грибы, чипсы из баклажана, вяленые томаты и соус с азиатскими нотками

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Соус хойсин — 300 г
  • Авокадо (очень спелое) — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Грибы вешенки — 200 г
  • Чеснок (зубцы) — 3 шт.
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Вяленые томаты — 1 банка
Для соуса
  • Фундук (очищенный) — 10 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Семена тыква — 1 ст. л.
  • Семена подсолнечника — 1 ст. .

Способ приготовления:

  1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа.
  2. Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
  3. Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
  4. Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, нарежьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться.
  5. Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.
  6. Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченных баклажанов.​
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт бефстроганова с кускусом

Нужно приготовить что-то вкусное и быстро? Это блюдо вы сделаете за 20 минут— максимум!

Рецепт бефстроганов с кускусом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Говядина (нога, лопатка или вырезка) — 140 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Грибы вешенки — 50 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Кускус — 80 г
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком в соотношение 1 к 1,5 и накрыть крышкой на 5 минут. Лук очистить и нарезать соломкой.
  2. Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации. Мясо нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Обжаривать в течение 1 минуты и постоянно помешивать. Порвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Томатная паста придаст блюду кислинку.
  3. Влить к мясу сливки, перемешать и томить. Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать. Переложить кускус в миску и посолить 1 щепоткой.
  4. Переложить кускус по тарелкам, сверху положить мясо и украсить петрушкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт грибного рагу с гречкой

от шеф-повара The Toy Moscow Станислава Балаева

Рецепт грибного рагу с гречкой

Ингредиенты:

  • Вешенки — 50 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Белые грибы — 50 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Овощной бульон — 100 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка (горсть) нарезанная
  • Перец черный, соль по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Отварите гречку до готовности (но не разваривайте).
  2. Лук обжарьте на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы, готовьте, помешивая, несколько минут.
  3. Переложите в сковороду предварительно отваренную гречку, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока, влейте овощной бульон, выпарите. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу, подавайте со сметаной.

Рецепт фаршированных кабачков

Постное фаршированное блюдо несложное в приготовлении

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы
  • Лук репчатый
  • Оливковое масло для тушения
  • Два больших кабачка
  • Один помидор
  • Грибы вешенки
  • Соль по вкусу
  • Сыр
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Прокручиваем филе бедра курицы вместе с луком через мясорубку.
  2. Берём сковородку и на капельке оливкового масла начинаем тушить фарш.
  3. Параллельно с этим берём два больших кабачка и разрезаем их пополам.
  4. Достаём середину, а потом её же начинаем обжаривать с одним помидором и грибами. И не забудьте немного посолить.
  5. Далее смазываем лодочки из кабачков оливковым маслом и кладём на одноразовый противень. Это будет нашей основой.
  6. Заполняем сверху лодочки обжаренной смесью из грибов, помидора, кабачка и фарша.
  7. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку примерно на 20 минут с температурой 160°.

Рецепт аппетитнейшего азиатского супа «Два в одном»

Суп рамен на наваристом курином или рыбном бульоне, с большим количеством лапши, соевым соусом, с салатом или проростками сои.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт аппетитнейшего азиатского супа «Два в одном»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 6 куриных бедрышек без кожи
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 300 г сушеной яичной лапши
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1,1 л куриного бульона
  • 2 ст. л. белой пасты мисо
  • 125 г вешенок (нарезать)
  • 2 шт. салата пак-чой (можно использовать также салат ромен)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Замаринуйте курицу с сахаром и соевым соусом на 15 минут. Запеките под грилем до готовности, время от времени поворачивая. Нарежьте ломтиками, удалив кости.
  2. Отварите лапшу по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. В той же кастрюле разогрейте кунжутное масло и обжарьте чеснок и имбирь 1 минуту. Добавьте бульон, 4 ч. л. соевого соуса и пасту мисо, доведите до кипения. Выложите грибы и нарезанный салат, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Азиатский суп с лапшой почти готов.
  3. Разложите лапшу по тарелкам, влейте азиатский суп, добавьте кусочки куриного филе и по 1 ч. л. соевого соуса.
Вы готовите вешенки?
Да, они лучше шампиньонов
Ни разу не пробовала