Веганский кокосовый чизкейк с малиной – идеальный десерт на 8 марта
Ингредиенты:
- Королевские финики — 175 г
- Семена подсолнечника — 130 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Какао-пудра — 50 г
- Кокосовое масло — 50 г
- Гречка — 45 г
- Семена чиа — 1 ст. л.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
Для заливки:
- Кокосовое молоко — 800 мл
- Замороженная малина — 250 г
- Кленовый сироп — 85 г
- Лайм — 1 шт.
- Агар-агар — 3,5 ч. л.
- Кокосовое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Приготовьте основу: перемешайте в мясорубке или кухонном комбайне финики, гречку, кокосовую стружку, семена подсолнечника, кунжута и чиа. Получившуюся массу смешайте с какао-пудрой и кокосовым маслом до однородности.
2. Выложите основу в круглую форму для коржа. Утрамбуйте, чтобы получился идеально ровный слой толщиной не более 3-4 миллиметров. Отправьте корж в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.
Совет от шефа:Чтобы выдавить из цитруса больше сока, надавите на него и прокатайте по поверхности доски. Таким образом, мембраны клеток цитруса лопнут и сок будет легче выходить.
4. Перелейте массу в сотейник, отправьте на плиту и добавьте агар-агар – естественный заменитель желатина, который делается из водорослей. Доведите массу до кипения, затем убавляем огонь и варите пять минут, чтобы она загустела.
5. Перелейте массу в контейнер, добавьте кокосовое масло и взбейте погружным блендером – нужно добиться полноценной эмульсии между кокосовым маслом и начинкой.
6. Вылейте начинку на корж и отправьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы чизкейк застыл.
7. Перенесите чизкейк на сервировочную тарелку, снимите кольцо, украсьте десерт нарезанными фисташками и дегидрированной малиной. Декор сконцентрируйте в одной части чизкейка.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Сладкая жизнь» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.