Благодаря тому, что замороженные ягоды доступны круглый год и стоят недорого, готовить это вкусное блюдо можно в любое время. Конечно, проще купить готовые вареники с вишней, но домашние есть гораздо приятнее. Во-первых, они сделаны с душой — семейная лепка вареников это прекрасный досуг, который дети будут с удовольствием вспоминать. Во-вторых, дома вы можете полностью контролировать процесс, избежать лишнего сахара и консервантов. Десерт получится натуральным и здоровым.
Вареники полтавские с «зимней» вишней: простой пошаговый рецепт
Давно вы ели сладкие вареники? А сами лепили когда-нибудь? Впереди снова два выходных дня. Решайтесь: вкусно, витаминно и по-семейному.

Getty Images
Существует несколько разных рецептов сладких вареников. Готовить их можно с разными ягодами, например, с клубникой, черникой или малиной. Но самой традиционной сладкой начинкой является вишневая.
Содержание
Вишнёвое удовольствие
Это сытное блюдо подходит для подачи на полдник или на ужин. Заправить их следует сметаной или взбитыми сливками, а также посыпать сахарной пудрой. Варить их можно как на пару, так и в кипящей воде — 5−7 минут, чтобы они не разварились. Мы подскажем, как приготовить традиционные полтавские вареники с вишней пошагово.
Рецепт вареников с вишней

GettyImages
Ингредиенты:
Тесто для вареников:
- Мука пшеничная — 400 г
- Вода — 200 мл
- Соль — ½ ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Вишневая начинка:
- Вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 500 г
- Сахарный песок — 50 г
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку, помойте ягоды, удалите косточки, если они есть, смешайте с сахаром.
- Для теста смешайте муку, воду, соль и растительное масло. Замесите тугое тесто руками, дайте ему настояться 40−60 минут.
- Раскатайте тесто для вареников с вишней в тонкий пласт. Нарежьте на квадратики или прямоугольники.
- Слейте вишневый сок, который дала начинка, в отдельную миску. В центр каждого квадратика положите 1 ч.л. начинки. Защепите края.
- Отварите вареники с вишней в кипящей воде 5−7 минут.
- Подавайте со сметаной, сверху полив вишневым соком — тем самым, который остался от начинки.
Видеорецепт
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!