Варенье на скорую руку
Три рецепта быстрого варенья, которое можно подать не только к чаю.
Эти рецепты хороши тем, что, во-первых, варенье готовится в два счета, а во-вторых, объединяет два различных вкуса. Намазывайте его на булочки, тосты с маслом и поджаренный сыр, добавляйте в натуральный йогурт или творог, используйте как пикантный соус к мясу, курице или рыбе на гриле. В любом случае это будет необыкновенно вкусно!
Из персиков с перцем халапеньо
Количество
Ингредиенты
- 3 персика (кожицу снять, косточку удалить, мякоть нарезать кубиками)
- 2 мелко нарезанных перца халапеньо (семена удалить)
- 1 стакан сахара
- сок и цедра 1 лимона
- щепотка соли
Все ингредиенты доведите до кипения в средней кастрюле, затем оставьте готовиться на слабом огне. Уваривайте около 20 минут, до густоты сиропа. Остудите, посолите по вкусу и переложите в банку. Храните в холодильнике до 2 недель.
Из клубники с базиликом
Количество
Ингредиенты
- 3 стакана клубники (помыть, нарезать дольками)
- ¼ стакана сахара
- 3 ст. л. свежего нарезанного базилика
- сок и цедра 1 лайма
- щепотка соли
Готовьте так же, как варенье из персиков с халапеньо.
Из помидоров с имбирем
Количество
Ингредиенты
- 450 г помидоров (сердцевину удалить, нарезать кубиками)
- 1 мелко нарезанная луковица шалота
- ¼ ч. л. красного острого перца
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. свежего натертого имбиря
- соль по вкусу
Готовьте так же, как варенье из персиков с халапеньо.