Варенье из арбуза без корок: пошаговый простой рецепт
Этот арбузный аромат просто сводит с ума. Особенно приятно его ощутить зимой, когда за окном снег, а в вашей банке «закрыто» лето.
Фото: Rimma_Bondarenko/Getty Images
Проверенным рецептом делится шеф-повар, фудэксперт Марина Закарян. В варенье пойдёт плотная часть арбуза у корки, сладкую часть мякоти просто съедаем.
Ингредиенты:
- Арбуз среднего размера — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар - 1 кг
- Вода — 500 мл
Способ приготовления:
- Разрезаем арбуз на дольки. Вырезаем белую часть с арбуза, снимая с него зелёную кожу, немного захватив мякоти. Режем на мелкие кубики примерно 3-4 см.
- Перекладываем арбуз в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 7-8 минут на среднем огне. Воду сливаем. Даём коркам остыть.
- Готовим сироп. Сахар заливаем водой, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, медленно помешивая. Сахар растворится — сироп готов. Снимаем с огня, немного остужаем.
- Заливаем арбузные корки сиропом, варим на медленном огне примерно 30 минут. Снимаем с огня и даём остыть.
- Такую процедуру повторяем ещё раз, затем в остывшую смесь добавляем лимонную цедру и порезанный на кубики лимон (предварительно с лимона надо снять белую часть — альбедо и убрать косточки).
- Ставим на медленный огонь, варим, иногда помешивая ещё примерно 40 минут, корка должна стать максимально прозрачной и мягкой. Если сорт арбуза попался с более плотной кожурой, то просто варите его дольше.
Legion-Media
Читайте: Рецепты с арбузом: халуми, салат с козьим сыром, тако с курицей и коктейль
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!