Ванильное мороженое с добавками: готовим в домашних условиях
Основа — ванильное мороженое
Количество
Подготовка
Замораживание
Ингредиенты
- 3 стакана молока
- 2 стакана жирных сливок
- ½ стакана сахара
- ¼ ч. л. крупной соли
- семена 1 стручка ванили
- 5 желтков крупных яиц
1. Взбейте в кастрюле с толстым дном первые 5 ингредиентов. Помешивая, подогрейте до растворения сахара. Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 ст. полученной горячей смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в кастрюлю, взбейте венчиком. Непрерывно помешивая, поварите 8−10 минут до загустения.
2. Процедите смесь через сито в миску. Остудите, поместите в холодильник на 6−8 часов, до глубокого охлаждения.
3. Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3−4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.
Хрустящее мороженое с корицей своими руками
В пункте 1 добавьте вместе с сахаром 2 ч. л. молотой корицы, а в пункте3 в готовое мороженое добавьте 2 ст. раскрошенных сладких кукурузных хлопьев.
Мороженое «Брауни»
В пункте 1 добавьте 1/3 ст. какао. Впункте 2 втеплую основу для мороженого добавьте по ½ ст. натертого молочного и горького шоколада, перемешайте. В пункте 3 (перед тем как убрать в морозилку) добавьте 2/3 ст. густого шоколадного соуса.
Мороженое «Арахисовое масло»
В пункте 2 добавьте в теплую основу для мороженого ¾ ст. арахисового масла. В пункте 3 добавьте ½ ст. густого шоколадного соуса и ½ст. мелко нарубленного арахиса.
Мороженое «Кокос»
Вместо 2 ст. сливок возьмите один. В пункте 1 смешайте смолоком 1 банку (400 мл) нежирного консервированного кокосового молока. В пункте 2 добавьте 1 ст. кокосовой стружки.
Мороженое «Вишневое»
В пункте 2 в подготовленную смесь перед охлаждением добавьте 2 ст. нарезанной вишни без косточек и ¼ ст. виншевого ликера.
Мороженое «Мята & шоколад»
В пункте 1 добавьте несколько капель мятной настойки или 1 ст. л. мятного ликера. В пункте 3 добавьте ½ ст. густого шоколадного соуса.
Мороженое «Ежевичное»
Вилкой разомните до однородности 1,5 ст. свежей ежевики и ½ ст. ежевичного варенья. Смешайте начинку и 1,5ст. гранолы с основой мороженого в пункте 3 перед замораживанием.
Мороженое «Персиковый пирог»
Вилкой разомните в однородную массу 2 ст. нарезанных свежих персиков с 2 ст. л. коричневого сахара и 3 ст. л. персикового ликера, добавьте к мороженому в 3 пункте вместе с 1 ст. наломанного кусочками бисквитного печенья.
Мороженое «Кофе & шоколад»
В пункте 2 в горячую основу для мороженого добавьте 2 ст. л. растворимого кофе, ав пункте 3 перед замораживанием- 170 г натертого горького шоколада.
Мороженое «Ореховое с кленовым сиропом»
Смешайте 1 ст. рубленого соленого миндаля, 2/3 ст. кленового сиропа и ¼ ч. л. миндального экстракта. Совместите добавки смороженым впункте 3.