Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой: вкус из детства
Приготовьте сегодня вафли! Не может быть, чтоб вы не ели их в детстве. Помните трубочки с вареной сгущёнкой: их делала бабушка, мама или в школьной столовой? Вот он — рецепт, вкусом из детства.
Фото: архив «Дашины пирожки»
Вы только представьте, какими будут на вкус трубочки, которые вы испечёте в вафельнице ещё советского производства! Поспрашивайте у своих мам и бабушек, наверняка, такая была в каждом доме, да и сейчас, скорее всего, пылится на антресолях. «Тот самый рецепт» специально для нас выведала у своей бабушки кулинарный блогер Дарья Сонькина.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Перед началом работы молоко нагреть до температуры тела, масло растопить, яйца разбить и немного взбить в отдельной миске. И, да! Если нет варёной сгущёнки, нужно поставить её варить.
- 100 г молока
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 125 г муки
- щепотка соли
- 1 банка варёной сгущенки (можно сварить самим)
- грецкие орехи по вкусу (чищенные)
Способ приготовления:
Shutterstock.com
- Смешайте половину молока, все масло, сахар и яйца. Постепенно добавьте муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Разведите получившуюся массу оставшимся молоком. Тесто можно ароматизировать чайной ложкой крепкого алкоголя.
- Хорошо прогрейте вафельницу. Смажьте её рабочие поверхности подсолнечным маслом. Выливайте тесто на рабочую поверхность вафельницы столовой ложкой или поварёшкой. Но будьте осторожны, начинайте с небольших объёмов, чтобы тесто не вытекло.
- Придерживайте половинки вафельницы прихваткой и следите за руками: из неё идёт горячий пар, можно запросто обжечься!
- Секунд через 30-40 проверьте вашу вафельку. Если она стала красивого золотистого цвета, можно снимать.
- Вафли очень быстро остывают и затвердевают, так что если хотите свернуть её в трубочку, придётся это сделать пока она ещё горячая!
- Орехи нужно измельчить и смешать со сгущёнкой и лучше брать густую сгущёнку. Класть начинку прямо на горячую трубочку и сразу заворачивать.
- Ещё есть вариант делать трубочки с большим диаметром и закладывать туда сгущёнку с помощью кондитерского шприца.
Есть смысл попробовать разные способы и выбрать наиболее подходящий.
Видеорецепт: как правильно сварить сгущенку
Вафельные трубочки со сгущёнкой и грецкими орешками — это нестареющая классика, детство и ностальгия! Как варить сгущёнку для начинки — эксперимент в видео.