Вафельные трубочки

Вафельные трубочки — самая простая и знакомая нам с детства выпечка. Наверное, каждый человек, чье детство пришлось на времена Советского Союза, знает этот сладкий вкус хрустящих вафель со сгущенным молоком.
Вафельные трубочки

И хотя сегодня в любом кондитерском магазине можно найти такие трубочки, их вкус лишь отдаленно похож на воспоминания из нашего детства. Но мы предлагаем вам испечь вафельные трубочки самостоятельно, по тому самому рецепту, проверенному годами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт вафельных трубочек настолько прост, что с ним без труда справится даже начинающий кулинар. Единственное приспособление, которое вам понадобится — это электровафельница. Именно она делает весь процесс выпечки простым и очень удобным.

Советские вафельные трубочки

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Масло сливочное или маргарин — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Можно сделать это на водяной бане или просто в сотейнике на плите, как вам удобно. Можно даже использовать для этого микроволновку.
  2. Яйца разбиваем в миску и взбиваем минут 5 на большой скорости до появления пышной пены.
  3. В растопленное масло добавляем взбитые яйца, высыпаем стакан сахара и примерно 2 стакана муки.
  4. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась консистенция, похожая на густую сметану.
  5. Теперь смажем вафельницу маслом и на хорошо разогретую поверхность начинаем выкладывать тесто, разравнивая тонким слоем.
  6. Готовые вафельные коржи сразу же в горячем виде сворачиваем трубочкой и получаются настоящие домашние вафельные трубочки!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теперь осталось лишь наполнить нашу выпечку начинкой. Вариантов может быть очень много: от вареного сгущенного молока или обычного джема до изысканных кремов. Мы предлагаем вам попробовать белковый крем — беспроигрышный вариант, который нравится всем.

Начинка для вафельных трубочек

Рецепт этого крема настолько простой и быстрый, что вы всего за несколько минут сможете наполнить готовые трубочки и подать к столу. Вам понадобится всего два компонента и немного терпения.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 шт
  • Сахар — 1,5 стакана
  1. Отделите белок от желтка любым удобным способом. Например, можно проткнуть скорлупу иголкой и подождать, пока вытечет белок. Или аккуратно разбить яйцо и вылить его в бумажную воронку, дождавшись, пока белок стечет, а желток останется наверху.
  2. Белки смешайте с сахаром и взбивайте на медленной скорости 1 минуту.
  3. Поставьте смесь на водяную баню и взбивайте дальше на средней скорости, чтобы растворился сахар.
  4. Снимите с водяной бани и взбивайте крем еще одну минуту.
  5. Готовым кремом аккуратно наполните трубочки и подавайте к столу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белковый крем придаст трубочкам особенную нежность. Однако эта выпечка хороша тем, что будет вкусной с любой начинкой. Можно даже просто обмакнуть кончики трубочек в растопленный шоколад.

Теперь вы знаете, как приготовить вафельные трубочки дома. Всего полчаса — и вы готовы к приходу гостей. Не бойтесь экспериментировать с кремами и расскажите нам, какая начинка вам больше всего нравится.

Фото: fotoimedia / Ingram.