В стиле Барби: 3 рецепта пасты цвета фуксии от шеф-повара, фудблогера и редактора рубрики
Рецепты из кино — особое искусство. Читатели нашей рубрики что только не дегустировали! И мокеку от рабыни Изауры, и голубой суп от Бриджит Джонс, и сливочное пиво от Гарри Поттера. Продолжем традиции и делимся рецептом розовой Барби-пасты, взорвавшей интернет.
Shutterstock; Legion-Media
У этого блюда даже появился собственный хэштег #PinkPastaRecipe. Будем в тренде! Готовим, смотрим кино и наслаждаемся!
Паста от шефа Романа Бардина
Ингредиенты:
Паста 250 г
Свекла крупная 1 шт
Сыр фета 150 г
Лук репчатый 1 луковица
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 20 г
Сыр твердый 10 г
Соль и перец по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Приготовление:
- Свеклу в фольге и запечь в духовке при 180° С в течение 60 минут.
- Лук и чеснок порубить и обжарить на сливочном масле.
- Пасту отварить аль денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сохранив при этом 100 мл воды, в которой она варилась.
- В чашу блендера поместить очищенную свеклу, сыр фета, обжаренный лук и чеснок. Влить воду, в которой варились макароны, посолить, поперчить и смешать соус до однородности.
- Получившийся соус вылить на сковороду и довести до горячего состояния. Добавить пасту, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
Готово! Выкладывайте на тарелки, посыпьте тертым сыром и зеленью.
Паста от фудблогера Наталии Топчий
Ингредиенты:
- Свёкла маленькая 4 штуки
- Фета 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон ½ штуки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Фузилли 500 г
- Пекан или фисташки по вкусу
Приготовление:
- Отварите свёклу до готовности.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Отложите немного феты для подачи. Готовую свёклу, фету, чеснок, оливковое масло, измельчите блендером до состояний пюре. Выжмите лимон. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Отварите пасту, слейте оставив немного (200-300 мл) жидкости.
- Верните пасту в пустую кастрюлю и влейте соус, хорошо перемешайте. Соус должен хорошо покрывать макароны. Если нужно добавьте немного воды из под макарон.
- Подавайте в специальных тарелках для пасты, украсив фетой и орехами.
Рецепт от редактора рубрики «Кулинария»
Ингредиенты:
- Свёкла 2 шт
- Сыр творожный 200 г
- Спагетти из твердых сортов пшеницы 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Орешки кедровые
- Орегано
- Мак 2 ч.л.
- Твердый сыр
Приготовление:
- Поставить запекать свеклу в духовку.
- Пропускаем чеснок через пресс, добавляем оливковое масло.
- Ставим варить спагетти.
- Готовую свеклу очистить, порезать и вместе с чесноком отправить в блендер, добавив творожный сыр. Разбиваем в однородное пюре.
- Отваренные макароны сливаем, оставив немного жидкости (приблизительно стакан). И перекладываем в кастрюлю, замешиваем с маком.
- Заливаем получившимся соусом из блендера и, если необходимо, добавляем воды из под спагетти. Даем настояться 5-10 минут.
- Выкладываем на тарелку, украшаем орешками и орегано, посыпаем тертым сыром.