В стиле Барби: 3 рецепта пасты цвета фуксии от шеф-повара, фудблогера и редактора рубрики

Рецепты из кино — особое искусство. Читатели нашей рубрики что только не дегустировали! И мокеку от рабыни Изауры, и голубой суп от Бриджит Джонс, и сливочное пиво от Гарри Поттера. Продолжем традиции и делимся рецептом розовой Барби-пасты, взорвавшей интернет.
В стиле Барби: 3 рецепта пасты цвета фуксии от шеф-повара, фудблогера и редактора рубрики
Shutterstock; Legion-Media

У этого блюда даже появился собственный хэштег #PinkPastaRecipe. Будем в тренде! Готовим, смотрим кино и наслаждаемся!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста от шефа Романа Бардина

Ингредиенты:

  • Паста 250 г

  • Свекла крупная 1 шт

  • Сыр фета 150 г

  • Лук репчатый 1 луковица

  • Чеснок 2 зубчика

  • Масло сливочное 20 г

  • Сыр твердый 10 г

  • Соль и перец по вкусу

  • Зелень свежая по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу в фольге и запечь в духовке при 180° С в течение 60 минут.
  2. Лук и чеснок порубить и обжарить на сливочном масле.
  3. Пасту отварить аль денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сохранив при этом 100 мл воды, в которой она варилась.
  4. В чашу блендера поместить очищенную свеклу, сыр фета, обжаренный лук и чеснок. Влить воду, в которой варились макароны, посолить, поперчить и смешать соус до однородности.
  5. Получившийся соус вылить на сковороду и довести до горячего состояния. Добавить пасту, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готово! Выкладывайте на тарелки, посыпьте тертым сыром и зеленью.

Паста от фудблогера Наталии Топчий

Ингредиенты:

  • Свёкла маленькая 4 штуки
  • Фета 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон ½ штуки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Фузилли 500 г
  • Пекан или фисташки по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите свёклу до готовности.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Отложите немного феты для подачи. Готовую свёклу, фету, чеснок, оливковое масло, измельчите блендером до состояний пюре. Выжмите лимон. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Отварите пасту, слейте оставив немного (200-300 мл) жидкости.
  5. Верните пасту в пустую кастрюлю и влейте соус, хорошо перемешайте. Соус должен хорошо покрывать макароны. Если нужно добавьте немного воды из под макарон.
  6. Подавайте в специальных тарелках для пасты, украсив фетой и орехами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт от редактора рубрики «Кулинария»

Ингредиенты:

  • Свёкла 2 шт
  • Сыр творожный 200 г
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Орешки кедровые
  • Орегано
  • Мак 2 ч.л.
  • Твердый сыр

Приготовление:

  1. Поставить запекать свеклу в духовку.
  2. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем оливковое масло.
  3. Ставим варить спагетти.
  4. Готовую свеклу очистить, порезать и вместе с чесноком отправить в блендер, добавив творожный сыр. Разбиваем в однородное пюре.
  5. Отваренные макароны сливаем, оставив немного жидкости (приблизительно стакан). И перекладываем в кастрюлю, замешиваем с маком.
  6. Заливаем получившимся соусом из блендера и, если необходимо, добавляем воды из под спагетти. Даем настояться 5-10 минут.
  7. Выкладываем на тарелку, украшаем орешками и орегано, посыпаем тертым сыром.
А вы станете готовить Барби-пасту?
Да, и детям понравится
Вряд ли, хотя рецепты хорошие
Всегда готовлю по вашим рецептам из кино!