Ужин в «рукаве». Быстро, просто, невероятно вкусно!
Ужин в «рукаве» легко приготовить, когда гости на пороге и времени нет. Это блюдо может быть и на праздничном столе. Духовка и «рукав» для запекания — наше всё.
Getty Images
Готовить ужин с удовльствием? Почему бы нет, если это просто и быстро. Порадуйте родных очередным рецептом от Юлии Шевчук с ее канала Рецепты Simple Food.
Смотрите и готовьте!
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Чернослив — 150 г
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
Вам понадобится «рукав» для запекания.
Способ приготовления:
- Подготовим овощи. Начнём с картофеля. Поредьте так, как вам больше нравиться. Теперь лук. Нарезаем его кольцами.
- Далее про чернослив, если он у вас плотный, залейте его горячей водой, добавьте немного сахара и оставьте минут на пять.
- Возьмем яблоки. Убираем сердцевину и хвостики, нарезаем на дольки. Берем емкость для запекания. Разворачиваем рукав для запекания и выкладываем в него картофель, аккуратно распределяя по всей форме.
- Мясо. Кстати можно использовать не только свинину, но и курицу, кролика. Режем на небольшие кусочки, лучше брать мякоть с небольшой жировой прослойкой.
- Выкладываем мясо к картошке в рукав, аккуратно распределяя. Теперь отправляем туда лук, нарезанный кольцами. Сверху на лук выкладываем чернослив, тоже распределяя по всему луку.
- Осталось выложить яблоки, чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
- Готовим соус. В небольшую миску высыпаем соль, черный молотый перец, копчёную паприку и сушёный чеснок. Все хорошо перемешиваем и добавляем три столовые ложки оливкового масла, снова перемешиваем.
- Выливаем соус на овощи, аккуратно закрываем рукав, и хорошо завязываем его с двух сторон. Теперь осторожно и не спеша перемешиваем всё содержимое пакета, чтобы овощи, мясо и специи были все в соусе.
- Отправляем все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Достаем по времени, аккуратно разрезаем рукав и проверяем готовность.
- Румяная картошка с ароматной корочкой, нежное мясо, пропитанное специями и соком фруктов, чернослив и карамелизированные яблоки — это фантастически вкусно!
P.S. Кстати, чтобы блюдо получилось еще ароматнее, утром или с вечера, поставьте его в холодильник мариноваться.