Ужин в микроволновке: греческая мусака пошаговый рецепт
В микроволновке, конечно же, можно не только разогревать ужин, но и готовить его. Ловите, рецепт греческой мусаки. Ролучается не хуже, чем в духовке.
Getty Images
Ингредиенты:
- 600 г говядины
- 700 г баклажанов
- 2 шт помидоров
- 1 шт лука репчатого
- оливковое масло по вкусу
- мускатный орех
- по вкусу
- 50 г твёрдого сыра
- 500 мл соуса бешамель
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- С помощью мясорубки приготовьте фарш из говядины с луком, посолите, поперчите, перемешайте. Или сделайте тоже самое с готовым фаршем.
- Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,7–1 см. Баклажаны сбрызните оливковым маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Фарш выложите на стеклянный поддон и поставьте на решетчатую полку вниз. Затем положите баклажаны сверху фарша. Готовьте 20 минут в режиме «Конвекция».
- Выложите всё в форму для запекания. Сначала смажьте форму маслом, выложите первую половину баклажанов, полейте 1/3 соуса бешамель, далее — фарш, помидоры, оставшиеся баклажаны. Сверху еще полейте соусом бешамель, а затем выложите оставшийся фарш.
- Полейте мусаку соусом бешамель, посыпьте сыром, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте в микроволновой в режиме «Конвекция» на 190 с 15 минут. Сырная корочка должна быть золотистой.
Приятного аппетита!