Ужин на двоих за 500 рублей: жареный минтай с бомбическим салатом
Минтай — простая, но очень вкусная рыба и, что важно, почти без костей. Всем, кто любит быстро и просто готовить, лёгкий рецепт на ужин. Бюджетное блюдо.
Getty Images
Рецепт отличного ужина и другие, несложные и быстрые в приготовлении блюда, вы всегда найдете на страничке Елены Некрасовой «Шустрый повар».
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Минтай — 800г
- сливочное масло — 30г
- Соль, перец, тимьян по вкусу
- Укроп — несколько веточек
Для салатного гарнира:
- Салатная смесь — 1 упаковка
- Лук зеленый — несколько перьев
- Огурец — 1 шт.
- Микс из проростков — 1 упаковка
Для соуса:
- Растительное масло— 3 ст. л.
- Лимонный сок—1 ст. л.
- Соль
- Соус бальзамико—1 ч. л.
Для сливочного соуса:
- Масло сливочное 100 г
- Тимьян по вкусу
- Укроп несколько веточек
Способ приготовления:
- Рыбу разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить, обжарить на сковороде до готовности, сложить в емкость и полить сливочным соусом.
- Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян, мелко рубленный укроп и прогреть минуту.
- Для салата просто смешать проростки, салатную смесь, очень мелко рубленный огурец, рубленый зеленый лук, посолить, поперчить и полить соусом.
- Уверяю, что такой простой рецепт навсегда войдет в ваше меню.
Приятного аппетита!