Ужин на двоих за 500 рублей: жареный минтай с бомбическим салатом

Минтай — простая, но очень вкусная рыба и, что важно, почти без костей. Всем, кто любит быстро и просто готовить, лёгкий рецепт на ужин. Бюджетное блюдо.
Ужин на двоих за 500 рублей: жареный минтай с бомбическим салатом
Getty Images
Рецепт отличного ужина и другие, несложные и быстрые в приготовлении блюда, вы всегда найдете на страничке Елены Некрасовой «Шустрый повар».
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Минтай — 800г
  • сливочное масло — 30г
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для салатного гарнира:

  • Салатная смесь — 1 упаковка
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Огурец — 1 шт.
  • Микс из проростков — 1 упаковка

Для соуса:

  • Растительное масло— 3 ст. л.
  • Лимонный сок—1 ст. л.
  • Соль
  • Соус бальзамико—1 ч. л.

Для сливочного соуса:

  • Масло сливочное 100 г
  • Тимьян по вкусу
  • Укроп несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить, обжарить на сковороде до готовности, сложить в емкость и полить сливочным соусом.
  2. Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян, мелко рубленный укроп и прогреть минуту.
  3. Для салата просто смешать проростки, салатную смесь, очень мелко рубленный огурец, рубленый зеленый лук, посолить, поперчить и полить соусом.
  4. Уверяю, что такой простой рецепт навсегда войдет в ваше меню.

Приятного аппетита!