Готовим дома: дальгона-кофе, бамбл, банановый латте и другие кофейные напитки
Дальгона-кофе
Кофе, воду и сахар возьмите в равных пропорциях — по 2 столовых ложки. Взбейте до пышной пены миксером или венчиком. Влейте холодное или горячее молоко в два стакана, наполняя их наполовину. Сверху выложите взбитую кофейную пенку, посыпьте молотой корицей и подавайте.
Бичерин: кофе с шоколадом
На водяной бане растопите 50 г молочного шоколада. Сварите 50 мл эспрессо и взбейте 50 мл жирных сливок до консистенции жидкой пены. В прогретый бокал переложите растопленный шоколад, сверху по лезвию ножа влейте кофе, украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте корицей или натёртым шоколадом.
Бамбл — кофе с апельсиновым соком
В стеклянный бокал выложите 4-5 кубиков льда, добавьте 1 ч. л. карамельного сиропа, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и охлаждённый эспрессо. Бамбл готов! Украсьте напиток долькой апельсина.
Банановый латте
Приготовьте эспрессо. В чашу блендера выложите банан, добавьте 100 мл молока и кубик льда, взбейте на высокой скорости. Перелейте коктейль в стакан, добавьте кофе. Сверху посыпьте напиток коричневым сахаром.
Кофе по-вьетнамски с желтком
Смешайте желток 1 яйца, 3 столовые ложки сгущённого молока и небольшое количество сваренного кофе. Взбейте смесь миксером. Перелейте порцию эспрессо в небольшую чашку или стакан, сверху выложите сладкую яичную смесь. Перед употреблением напитка слои рекомендуется перемешать.