Утиная грудка с кремом из горошка и топинамбуром
Ингредиенты:
- топинамбур
- утиная грудка
- имбирь
- листья шпината
- зеленый горошек
- лайм
- сливки
- творог
- мята
- сметана
- соль, сахар
1 этап
Режем топинамбур вдоль и выкладываем его на крупную морскую соль. Поливаем растительным маслом и ставим запекаться при температуре 220 градусов на 30 минут.
2 этап
Маринуем утиную грудку солью, слайсами имбиря и растительным маслом, даем настояться примерно 10 минут. Далее на сковороде обжариваем грудку так, чтобы максимально вытопить жир. За 7 минут до окончания запекания топинамбура выкладываем утиную грудку в другую часть противня, запекаем их вместе.
Финальный этап
На той же сковороде, на которой жарилась утка, бланшируем листья шпината. В стакан для блендера выкладываем зеленый горошек, сок половины лайма, сахар, сливки, творог, мяту и сметану. Пробиваем до однородной массы, после чего добавляем туда бланшированный шпинат и взбиваем в блендере еще раз. Крем из зеленого горошка переливаем в сотейник и хорошо разогреваем.
Сервируем утку с кремом из горошка и топинамбуром.
Приятного аппетита!