Режем топинамбур вдоль и выкладываем его на крупную морскую соль. Поливаем растительным маслом и ставим запекаться при температуре 220 градусов на 30 минут.
Утиная грудка с кремом из горошка и топинамбуром
На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жён пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артём Мартиросов поделился рецептом утиной грудки с кремом из горошка и топинамбуром. Приступим!

Телеканал «Суббота!»
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 2
Содержание
Ингредиенты:
- топинамбур
- утиная грудка
- имбирь
- листья шпината
- зеленый горошек
- лайм
- сливки
- творог
- мята
- сметана
- соль, сахар

1 этап
2 этап
Маринуем утиную грудку солью, слайсами имбиря и растительным маслом, даем настояться примерно 10 минут. Далее на сковороде обжариваем грудку так, чтобы максимально вытопить жир. За 7 минут до окончания запекания топинамбура выкладываем утиную грудку в другую часть противня, запекаем их вместе.

Финальный этап
На той же сковороде, на которой жарилась утка, бланшируем листья шпината. В стакан для блендера выкладываем зеленый горошек, сок половины лайма, сахар, сливки, творог, мяту и сметану. Пробиваем до однородной массы, после чего добавляем туда бланшированный шпинат и взбиваем в блендере еще раз. Крем из зеленого горошка переливаем в сотейник и хорошо разогреваем.

Сервируем утку с кремом из горошка и топинамбуром.
Приятного аппетита!
