Укутывать не придётся: домашняя заготовка салата без стерилизации
Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» поделись рецептом домашней заготовки салата для которой не требуется стерилизация. Они гарантируют, что за всё время, которое они готовили закрутку, ни одна банка взорвалось. Они также гарантируют, что вкус у закуски — просто потрясающий.
Однако чтобы добиться такого результата, необходимо точно следовать рецепту — не должно быть ни грамма лишней соли, сахара и прочего, иначе результат может быть другим. Также важно выкладывать овощи в той последовательности, в которой они даны с разделе «Ингредиенты». Если соблюсти все условия, то закрутка выйдет такой, какой надо и даже укутывать банки не придётся.
Ингредиенты
- Лук — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Баклажаны —1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль —1 столовая ложка
- Уксус 6% или 9%, для тех, кто любит поострее — 100 г
- Растительное масло — 200 г
Приготовление
- Сначала крупно нарезаем овощи. Лук и морковь — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами а перец — толстыми кружками.
- Помидоры режем дольками. Томаты мы выкладываем сверху, так как они дают основной сок.
- Далее выкладываем всё в казан в той же последовательности, в которой овощи нарезали.
- Доводим до кипения и, не помешивая, на малом огне кипятим 35-40 минут.
- Далее раскладываем всё по стерильным банкам и сразу закатываем.
Ранее мы рассказывали, как придать тыкве вкус манго, а также делились рецептом простого салата из баклажанов.