Укутывать не придётся: домашняя заготовка салата без стерилизации

Приготовить домашнюю закрутку салата без стерилизации легко. Нужно только сделать всё правильно.
Укутывать не придётся: домашняя заготовка салата без стерилизации
Фото: unsplash.com/@nate_dumlao

Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» поделись рецептом домашней заготовки салата для которой не требуется стерилизация. Они гарантируют, что за всё время, которое они готовили закрутку, ни одна банка взорвалось. Они также гарантируют, что вкус у закуски — просто потрясающий.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако чтобы добиться такого результата, необходимо точно следовать рецепту — не должно быть ни грамма лишней соли, сахара и прочего, иначе результат может быть другим. Также важно выкладывать овощи в той последовательности, в которой они даны с разделе «Ингредиенты». Если соблюсти все условия, то закрутка выйдет такой, какой надо и даже укутывать банки не придётся.

Ингредиенты

Фото: unsplash.com/@soydonandres
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Баклажаны —1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль —1 столовая ложка
  • Уксус 6% или 9%, для тех, кто любит поострее — 100 г
  • Растительное масло — 200 г

Приготовление

  1. Сначала крупно нарезаем овощи. Лук и морковь — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами а перец — толстыми кружками.
  2. Помидоры режем дольками. Томаты мы выкладываем сверху, так как они дают основной сок.
  3. Далее выкладываем всё в казан в той же последовательности, в которой овощи нарезали.
  4. Доводим до кипения и, не помешивая, на малом огне кипятим 35-40 минут.
  5. Далее раскладываем всё по стерильным банкам и сразу закатываем.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Помидоры в казан кладутся в последнюю очередь
Помидоры в казан кладутся в последнюю очередь
Фото: unsplash.com/@omeganova