Уха из консервов: готовим из одной баночки сардин очень вкусный суп
Не говорите «фу», пока не попробуете. Да, это консервы, но когда устали или нет времени на готовку, этот рецепт то, что надо!
Getty Images
Ингредиенты:
- Консервы из сардин — 1 банка
- Морковь — 1/2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 1 луковица
- Чеснок сушеный — 1 ч. л. (можно нарезать мелко один зубчик)
- Соль — по вкусу
- Специи и зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Список ингредиентов рассчитан на 2.5 литра воды. Ставим воду на огонь. Чистим картошку, нарезаем кубиками и бросаем в воду (не ждем, пока вода закипит). Пока вы будете нарезать лук и морковь, картофель начнет выделять крахмал, и нужно будет снять пенку.
- Нарезанные лук с морковкой отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (а лучше, конечно, сливочного). Важно, чтобы масла было немного, потому что консервы уже идет в масле, и суп получится жирным. Кстати пассеровать можно на масле из баночки или, наоборот слить его и не добавлять в суп.
- Когда вода закипит, убавляем огонь на слабый и оставляем бульон кипеть.
- Обжариваем овощи до состояния, когда лук начнет темнеть до светло-коричневого цвета, чтобы зажарка дала цвет бульону.
- Когда лук достаточно обжарился, просто перекладываем зажарку в бульон, добавляем сушеный чеснок, половину чайной ложки черного душистого перца, немного мелко нарезанной зелени и маленький лавровый листик.
- А затем кладём сардины.
- Все хорошенько перемешиваем, пробуем бульон на вкус, чтобы понять, достаточно ли вам специй, прикрываем крышкой и даем бульону кипеть на слабом огне еще минут 20.
- Закипит, пробуем ещё раз и, при необходимости, досаливаем.
- Если 20 минут будет не достаточно, чтобы бульон стал мутноватый от рыбы, то можете оставить его кипеть еще на 10 минут.