Угощение для мясоедов: рецепты к 23 февраля

В холодное время года организм требует плотной пищи. И мы, конечно же, его не подведем! Кроме того, эти мясные рецепты обязательно порадуют вашего мужчину 23 февраля
Угощение для мясоедов: рецепты к 23 февраля

[PAGED_GALLERY] [GPAGE]Цыплята с чесноком и травами [/GPAGE]

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления:

Предварительно: 40 минут

Всего: 1 час 5 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • 4 цыпленка (по 700 г)
  • 12 очищенных зубчиков чеснока
  • ¾ ст. свежих листьев мяты
  • ¾ ст. свежих листьев базилика
  • ½ ст. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 2/3 ст. свежих листьев тархуна
  • 1 стручок перца чили
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • ½ ст. + 3 ст. л. растит. масла
  • 1,4 кг молодого картофеля (нарезать половинками)

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчите в гладкое пюре чеснок с мятой, базиликом, уксусом, соевым соусом, тархуном, жгучим перцем (семена удалите), сахаром, зирой, ½ ст. растит. масла и 1,5 ч. л. соли. Куриные тушки смажьте маринадом, поместите в плотные пакеты, выпустите воздух, закройте и уберите в холодильник на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 220 °C. Слейте маринад, куриные тушки уложите грудкой вверх на противень с бортиками. Крылья подоткните под спинки, ножки свяжите бечевкой. Запекайте около 45 минут.
  3. На другом большом противне с бортиками перемешайте картофель с оставшимися 3 ст. л. масла, посолите. Запекайте в течение 45 минут — до мягкости и подрумянивания, перемешав один раз в процессе запекания.
  4. Подавайте цыплят с картофелем и зеленым соусом. Для соуса: измельчите в блендере 200 г сметаны, 6 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. оливкового масла, по 4 веточки мяты и зеленого базилика, соль по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления:

Предварительно: 15 минут

Всего: 1 час + маринование

Количество: 12 порций

Ингредиенты:

  • 1,8 кг говяжьей вырезки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ¼ ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. молотого кофе
  • ½ ч. л. молотого острого перца
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 2 ч. л. сушеного молотого чеснока
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Мясо смажьте растительным маслом, натрите смесью сахара, кофе и специй, похлопывая, чтобы приправы лучше пристали. Обвяжите вырезку бечевкой, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
  2. Разогрейте духовку до 230 °C. Уложите вырезку на противень с решеткой, налив под решетку 4 ст. воды. Запекайте 45−55 минут, до желаемой прожарки (63°С по мясному термометру для средней степени). Перед подачей дайте мясу постоять по крайней мере 10 минут. Подавайте мясо, нарезав порционными кусками, с соусом из запеченного перца. (Рецепт соуса смотрите на нашем сайте.)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления:

Предварительно: 30 минут

Всего: 3 часа 25 минут

Количество: 12 порций

Ингредиенты:

  • 30 г сушеных грибов
  • ¾ ст. кипятка
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 1,8 кг говяжьей грудинки (очистить от жира и пленок)
  • 2 средние луковицы (мелко нарезать)
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. мясного бульона
  • 8 веточек тимьяна (связать в пучок)
  • 700 г замороженных грибов (шампиньоны, лисички и др.)
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления:

  1. Залейте сушеные грибы кипятком, оставьте на 20 минут, затем выловите разбухшие грибы и крупно нарежьте. Отвар процедите через мелкое сито и сохраните.
  2. Разогрейте духовку до 160 °C. В большой утятнице или жаропрочной толстостенной кастрюле нагрейте на средне-сильном огне 3 ст. л. растительного масла. Натрите грудинку со всех сторон 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца, уложите в утятницу и подрумяньте с обеих сторон 6−7 минут. Переложите на большую тарелку.
  3. В утятнице обжарьте лук с ¼ ч. л. соли 3−5 минут, до подрумянивания, часто помешивая. Добавьте уксус и подержите на огне еще 1 минуту, пока не выпарится жидкость. Засыпьте муку и, помешивая, готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте в утятницу нарезанные разбухшие грибы, грибной отвар, бульон, тимьян, грудинку и ½ ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3−3,5 часа, пока мясо не станет мягким. Тимьян удалите, вытопившийся жир снимите.
  5. Свежие грибы обжарьте 15 минут с оставшемся маслом, посолите. Снимите с огня, перемешайте с петрушкой. Подавайте с нарезанной ломтиками грудинкой, полив образовавшимся в утятнице соусом.