Угощение для мясоедов: рецепты к 23 февраля
В холодное время года организм требует плотной пищи. И мы, конечно же, его не подведем! Кроме того, эти мясные рецепты обязательно порадуют вашего мужчину 23 февраля
[PAGED_GALLERY] [GPAGE]Цыплята с чесноком и травами [/GPAGE]
Время приготовления:
Предварительно: 40 минут
Всего: 1 час 5 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
- 4 цыпленка (по 700 г)
- 12 очищенных зубчиков чеснока
- ¾ ст. свежих листьев мяты
- ¾ ст. свежих листьев базилика
- ½ ст. красного винного уксуса
- 1/3 ст. соевого соуса
- 2/3 ст. свежих листьев тархуна
- 1 стручок перца чили
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. молотой зиры
- ½ ст. + 3 ст. л. растит. масла
- 1,4 кг молодого картофеля (нарезать половинками)
Способ приготовления:
- В блендере измельчите в гладкое пюре чеснок с мятой, базиликом, уксусом, соевым соусом, тархуном, жгучим перцем (семена удалите), сахаром, зирой, ½ ст. растит. масла и 1,5 ч. л. соли. Куриные тушки смажьте маринадом, поместите в плотные пакеты, выпустите воздух, закройте и уберите в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 220 °C. Слейте маринад, куриные тушки уложите грудкой вверх на противень с бортиками. Крылья подоткните под спинки, ножки свяжите бечевкой. Запекайте около 45 минут.
- На другом большом противне с бортиками перемешайте картофель с оставшимися 3 ст. л. масла, посолите. Запекайте в течение 45 минут — до мягкости и подрумянивания, перемешав один раз в процессе запекания.
- Подавайте цыплят с картофелем и зеленым соусом. Для соуса: измельчите в блендере 200 г сметаны, 6 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. оливкового масла, по 4 веточки мяты и зеленого базилика, соль по вкусу.
Время приготовления:
Предварительно: 15 минут
Всего: 1 час + маринование
Количество: 12 порций
Ингредиенты:
- 1,8 кг говяжьей вырезки
- 1 ст. л. растительного масла
- ¼ ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. молотого кофе
- ½ ч. л. молотого острого перца
- 2 ч. л. копченой паприки
- 2 ч. л. сушеного молотого чеснока
- 2,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
Способ приготовления:
- Мясо смажьте растительным маслом, натрите смесью сахара, кофе и специй, похлопывая, чтобы приправы лучше пристали. Обвяжите вырезку бечевкой, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
- Разогрейте духовку до 230 °C. Уложите вырезку на противень с решеткой, налив под решетку 4 ст. воды. Запекайте 45−55 минут, до желаемой прожарки (63°С по мясному термометру для средней степени). Перед подачей дайте мясу постоять по крайней мере 10 минут. Подавайте мясо, нарезав порционными кусками, с соусом из запеченного перца. (Рецепт соуса смотрите на нашем сайте.)
Время приготовления:
Предварительно: 30 минут
Всего: 3 часа 25 минут
Количество: 12 порций
Ингредиенты:
- 30 г сушеных грибов
- ¾ ст. кипятка
- 7 ст. л. растительного масла
- 1,8 кг говяжьей грудинки (очистить от жира и пленок)
- 2 средние луковицы (мелко нарезать)
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. мясного бульона
- 8 веточек тимьяна (связать в пучок)
- 700 г замороженных грибов (шампиньоны, лисички и др.)
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
- Залейте сушеные грибы кипятком, оставьте на 20 минут, затем выловите разбухшие грибы и крупно нарежьте. Отвар процедите через мелкое сито и сохраните.
- Разогрейте духовку до 160 °C. В большой утятнице или жаропрочной толстостенной кастрюле нагрейте на средне-сильном огне 3 ст. л. растительного масла. Натрите грудинку со всех сторон 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца, уложите в утятницу и подрумяньте с обеих сторон 6−7 минут. Переложите на большую тарелку.
- В утятнице обжарьте лук с ¼ ч. л. соли 3−5 минут, до подрумянивания, часто помешивая. Добавьте уксус и подержите на огне еще 1 минуту, пока не выпарится жидкость. Засыпьте муку и, помешивая, готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте в утятницу нарезанные разбухшие грибы, грибной отвар, бульон, тимьян, грудинку и ½ ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3−3,5 часа, пока мясо не станет мягким. Тимьян удалите, вытопившийся жир снимите.
- Свежие грибы обжарьте 15 минут с оставшемся маслом, посолите. Снимите с огня, перемешайте с петрушкой. Подавайте с нарезанной ломтиками грудинкой, полив образовавшимся в утятнице соусом.