Угольная треска под мисо-соусом и кремом из батата
На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жен пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артём Мартиросов поделился необычным рецептом трески с кремом из батата. Приступим!
Телеканал «Суббота!»
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 2
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Филе трески
- Картофель батат — 1-2 шт.
- Мисо-соус
- Сливки
- Молоко
- Микрозелень (для украшения)
- Сахар
- Глюкоза
Приготовление
Первый этап
В сотейник высыпаем сахар, добавляем глюкозу и доводим все до состояния сиропа, добавляем туда соус мисо. Очищаем картофель батат, нарезаем ломтиками и ставим вариться до полной готовности (20-30 минут).
Второй этап
Обильно смазываем треску мисо-соусом и ставим запекаться в печь при температуре 170 градусов на 8 минут.
Третий этап
Делаем крем из батата: сливаем воду, заливаем батат сливками и молоком, солим, пробиваем блендером до однородной массы.
Финальный этап
Выкладываем в середину тарелки крем из батата, украшаем его микро-зеленью и расставляем на тарелке точки из мусса авокадо. Выкладываем на тарелку уже готовую рыбу и дополнительно поливаем ее мисо-соусом.
Блюдо готово к подаче!