Удивите всех на Новый год: баранья нога, запеченная с медом

Чтобы приятно удивить гостей, приготовьте к празднику это отличное мясо.
Удивите всех на Новый год: баранья нога, запеченная с медом

Баранья нога, запеченная в духовке с медом: рецепт

Вам понадобится:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. баранья нога (около 3 кг)
  2. 2 ст. ложки зернистой горчицы
  3. смесь прованских трав
  4. 3−4 зубчика чеснока
  5. 1 ст. ложка оливкового масла
  6. 50 г меда
  7. 1 апельсин
  8. 00 г сахарного песка
  9. соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить баранину, запеченную в духовке

  • Баранью ногу натрите солью, перцем и прованскими травами. Сделайте небольшие отверстия ножом и нашпигуйте мякоть четвертинками зубчиков чеснока, смажьте оливковым маслом и горчицей. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на ночь.
  • Разогрейте духовку до 180−200˚С. Выложите мясо на противень, прикройте фольгой и поставьте запекаться (около 2 часов). Чтобы мясо получилось сочным, влейте в противень 100 мл воды или красного вина. Время от времени поливайте мясо соком от запекания.
  • Приготовьте апельсины в карамели. В небольшую сковороду влейте 2 ст. л. сока от запекания мяса и добавьте сахар. Поставьте на огонь и подождите, пока сахар не превратится в светлую карамель. Выложите в сковороду кружочки апельсинов и на медленном огне карамелизуйте их с двух сторон.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проверьте готовность мяса, проткнув в самом толстом месте шпажкой. Если сок будет светлым, мясо готово. Снимите фольгу и дайте баранине подрумяниться в режиме гриль. Разогрейте в СВЧ мед и кулинарной кисточкой смажьте баранью ногу. При подаче баранины с медом срезайте мясо ножом параллельно кости.