У Гагариной — сациви, у Бэкхема — фирменные блинчики: что звёзды готовят на Новый год

​​​​​​​Меню готово? Если ещё размышляете, можно подсмотреть идеи у звёзд. Мы так и сделали и нашли много интересного.
У Гагариной — сациви, у Бэкхема — фирменные блинчики: что звёзды готовят на Новый год
Редакционный коллаж
Содержание статьи

Сергей Жуков: селёдка под шубой

селёдка под шубой
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Солист группы «Руки Вверх!» – поклонник селёдки под шубой. Однако готовит он его не совсем традиционным способом, без майонеза. Вместо него артист использует два вида соуса – ореховый и айоли (в классическом исполнении его готовят из оливкового масла и чеснока с солью, но Жуков добавляет ещё перетёртый куриный желток).

Полина Гагарина: сациви

сациви как приготовить
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Певица предпочитает встречать Новый год в кругу семьи и каждый год просит маму приготовить её фирменное блюдо — сациви. В грузинской кухне так называется соус из большого количества измельчённых грецких орехов с букетом пряностей и специй, а также кислой составляющей — лимонным соком. С сациви подают отварную курицу, индейку и другие виды мяса, а также рыбу. Сама Полина это блюдо не готовит, но в исполнении мамы оно в числе любимых.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мария Кожевникова: салат с крабовыми палочками

салат с крабовыми палочками рецепт
Соцсети Марии КОжевниковой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Актриса готовит на Новый год свою версию популярного салата — с брокколи и перцами. Соцветия капусты она слегка отваривает, перцы разных цветов режет кубиками вместе с крабовыми палочками. Вот и весь салат — осталось только заправить смесью сметаны и майонеза.

Алсу: пирог «Зур бэлиш»

На праздничном столе у Алсу всегда присутствуют блюда татарской кухни – и обязательно пирог, рецепт которого достался певицы от бабушки. Готовят его так:

пирог зуб бэлиш
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для теста:

  • 350–400 г пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 400 г говядины;
  • 300 г очищенного картофеля;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи (по вкусу).
  1. Мясо нужно варить в подсоленной воде около получаса – это ускоряет приготовление пирога. Бульон не сливайте, он тоже пойдёт в начинку.
  2. Пока готовится говядина, замесите тесто из кефира, масла, соли и муки. Пусть оно постоит на столе минут 15-20.
  3. Остывшее мясо, сырой картофель и лук нарежьте кубиками, смешайте с зеленью и специями.
  4. Выделите чуть большую часть теста, раскатайте и уложите в форму, оставив края свисать. Выложите на дно начинку и накройте ещё одним пластом теста из оставшейся части. Закрепите края по своему усмотрению. В центре пирога проделайте отверстие, залейте в него примерно полстакана бульона и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и подержите пирог в духовке ещё 10 минут до образования золотистой корочки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дэвид Бекхэм: «летающие» блинчики

дэвид бекхэм готовит блины
Соцсети Дэвида Бекхэма

Годы дружбы с шеф-поваром Гордоном Рамзи прошли для Бекхэма не зря. Он научился мастерски готовить блинчики и даже изобрёл свой фирменный рецепт, которым теперь радует семью в торжественные и обычные дни. «Летающие» блинчики – отличная идея для завтрака в первый день 2025 года. Можно подать самостоятельно или с творожным сыром и красной рыбой, с курицей, грибами и сливочным соусом, а можно обжарить овощи и добавить сыр фета. Рецепт блинов можно посмотреть здесь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гвинет Пэлтроу: картофельные оладьи с копчёным лососем

картофельные оладьи рецепт
Legion-Media

Звезда фильмов «Влюблённый Шекспир» и «Талантливый мистер Рипли» готовит эту закуску почти на все праздники. Натрите крупную картофелину и одно большое яблоко на крупной тёрке. Добавьте яйцо, немного соли и перца и треть стакана муки. Замешайте тесто и пожарьте на сковороде с антипригарным покрытием оладьи. Подавайте закуску, смазав каждый кусочек сметаной и положив сверху ломтик копчёного лосося.

Лайхфак от звезды

Если подержать тёртый картофель в миске с холодной водой, то это поможет удалить часть крахмала, и оладьи получатся хрустящими.

Кайли Дженнер: коктейль «Калабасас»

кайли дженнер
Семья Кардашьян-Дженнер. Кайли крайняя справа
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не одним «грязным» мартини знаменита семья Кардашьян-Дженнер. У Кайли есть собственный рецепт любимого коктейля для Нового года. Готовит она его так:

Ингредиенты:

  • 60 мл текилы;
  • 30 мл сока лайма;
  • 120 мл грейпфрутового сока;
  • 7 мл сиропа агавы;
  • 20 мл водки.

Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и взболтайте до образования пены. Перелейте в охлаждённый бокал для коктейлей и украсьте долькой лайма или грейпфрута.

Тейлор Свифт: печенье с глазурью из эгг-нога

Тейлор Свифт заранее прониклась духом праздника и ещё в начале декабря опубликовала в соцсетях фотографии сахарного печенья, которое она печёт на зимние праздники. Его несложно повторить дома.

тейлор свифт
Legion-Media, соцсети Тейлор Свифт
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 пакетик чая;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. эгг-нога.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте его сливочным маслом.
  2. Взбейте сливочное масло в большой миске миксером на средней скорости в течение примерно 1 минуты. Добавьте растительное масло, сахарный песок, сахарную пудру, яйцо и ваниль. Разрежьте пакетик с чаем и высыпьте измельчённые листья в тесто и снова смешайте всё блендером.
  3. Добавьте муку, пищевую соду и соль, перемешивая тесто на низкой скорости миксера.
  4. Оставьте тесто в холодильнике на час или положите в морозилку на 15 минут – так с ним будет легче работать.
  5. Выложите по 1 столовой ложке теста на противень, оставляя между печеньями примерно 5 см. Равномерно распределите смесь пальцами или ладонью, чтобы получились пласты толщиной не более 6 миллиметров.
  6. Выпекайте печенье от 8 до 10 минут. Перед подачей дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут. Украсить десерт можно домашней глазурью из сахарной пудры, мускатного ореха, корицы и яичного гоголь-моголя. В качестве завершающего штриха посыпьте печенье корицей.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кэтрин Хейгл: пюре из брюквы

кэтрин хейгл
Legion-Media

В интервью Eating Well звезда фильмов «Голая правда» и «Анатомия страсти» призналась: она без ума от этого гарнира! Он готовится очень быстро, а ингредиентов всего четыре. Отварите до готовности равное количество брюквы и моркови и растолките в пюре, добавив по вкусу соль и жирные сливки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мэттью Макконахи: салат с тунцом

салат с тунцом мэттью макконахи
Legion-Media

В конце ноября звезда «Джентельменов» поделился с поклонниками рецептом фирменного салата с тунцом, с которым, по заявлению Макконахи, справится даже тот, кто не умеет готовить. Самое главное – выбрать хорошее филе тунца. А затем его нужно нарезать на кубики и заправить соусом из майонеза, лимонного сока, васаби и небольшого количества уксуса. Затем актёр добавляет к рыбе мелконарезанный лук, маринованные корнишоны, укроп, немного халапеньо, свежее яблоко, агаву, кукурузу и зелёный горошек. Мэттью советует оставить салат в холодильнике на ночь — говорит, так вкуснее.