Тыквенный пирог с яблоками, мёдом и корицей: пошаговый рецепт

Скоро Медовый и Яблочный Спасы, а значит готовим вкусные блюда и десерты с мёдом и яблоками. Предлагаем отведать пирог из тыквы, от которого вы будете в полном восторге.
Тыквенный пирог с яблоками, мёдом и корицей: пошаговый рецепт
Фото: Unsplash
14 августа православные отмечают Медовый Спас, а 19 августа- Яблочный Спас. В эти дни на Руси пекли медовые коврижки и яблочные пироги. А мы побалуем себя пирогом, где есть оба ингредиента, да еще и сезонная тыква. Рецепт от шеф-повара Александра Борзенко.
Содержание статьи

Вам понадобится:

  • Тыква – 200г
  • Яблоки – 150г
  • Сахар песок – 60г
  • Крахмал кукурузный – 40г
  • Сахар ванильный – 7г
  • Корица – 7г
  • Творог – 350г
  • Яйцо куриное – 3шт
  • Сметана 30% – 60г
  • Ванильное мороженое – 1 шарик
  • Обязательно мед — для подачи
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов, не более 7 минут.
  4. Все ингредиенты + запеченную тыкву смешать до однородной кондиции.
  5. Выложить массу в форму для выпекания и поместить в разогретую духовку.
  6. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  7. При подаче, пирог полить мёдом и украсить шариком ванильного мороженого.
А вам нравятся десерты из тыквы?
Да, вкусно и полезно
Нет, но этот хочу попробовать