Тыквенный пирог с яблоками, мёдом и корицей: пошаговый рецепт
Скоро Медовый и Яблочный Спасы, а значит готовим вкусные блюда и десерты с мёдом и яблоками. Предлагаем отведать пирог из тыквы, от которого вы будете в полном восторге.
Фото: Unsplash
14 августа православные отмечают Медовый Спас, а 19 августа- Яблочный Спас. В эти дни на Руси пекли медовые коврижки и яблочные пироги. А мы побалуем себя пирогом, где есть оба ингредиента, да еще и сезонная тыква. Рецепт от шеф-повара Александра Борзенко.
Содержание статьи
Вам понадобится:
- Тыква – 200г
- Яблоки – 150г
- Сахар песок – 60г
- Крахмал кукурузный – 40г
- Сахар ванильный – 7г
- Корица – 7г
- Творог – 350г
- Яйцо куриное – 3шт
- Сметана 30% – 60г
- Ванильное мороженое – 1 шарик
- Обязательно мед — для подачи
Приготовление:
- Тыкву нарезать мелкими кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов, не более 7 минут.
- Все ингредиенты + запеченную тыкву смешать до однородной кондиции.
- Выложить массу в форму для выпекания и поместить в разогретую духовку.
- Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче, пирог полить мёдом и украсить шариком ванильного мороженого.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!