Тыквенное пюре: классический рецепт
Самый простой классический универсальный рецепт тыквенного пюре в духовке. Такое пюре вы потом сможете использовать и для приготовления десертов и для жаркого.
Getty Images
Тыквенное пюре используют в разных блюдах. Его кладут в супы, подают на гарнир к жирным мясным кушаньям, с начинкой из него пекут печенье, пироги, готовят пудинги с рисом.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 2 кг тыквы
- 4 ст. л. оливкового масла
- оль, перец — по вкусу
- 4 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать мякоть кубиками.
- Включите духовку на 200 градусов. На большой противень выложите нарезанную тыкву, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте до тех пор, пока тыква не станет очень нежной. На это потребуется примерно 30 минут.
- На середине процесса запекания тыкву необходимо перевернуть. Готовую тыкву немного остудите.
- Поместите запечённую тыкву и сливочное масло в блендерную чашу. Взбейте до получения однородной массы.
По желанию можете добавить любые специи. Пюре готово!