Тыква с курицей в духовке: рецепт от шеф-повара
Рецепт тыквы с курицей в духовке
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт.
- Мясо куриной голени — 850 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 6 крупных зубчиков
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 долька
- Сливочное масло — 150 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от косточек и овощечисткой срезаем верхнюю кожицу. Мясо куриной голени режем на две части и отправляем в миску.
- По вкусу добавляем черный перец, немного соевого соуса и все перемешиваем. Полукольцами нарезаем лук и крупными дольками режем тыкву.
- На дно формы для запекания выкладываем куриное мясо, сверху добавляем тыкву и посыпаем луком. На небольшие кусочки нарезаем сливочное масло и выкладываем сверху на лук.
В чашке разбавляем небольшим количеством воды томатную пасту и поливаем сверху содержимое формы для запекания. На четыре части вдоль режем крупные зубчики чеснока и выкладываем сверху на тыкву.
Лавровый лист подкладываем под кусочки масла и по вкусу посыпаем всё солью и черным перцем.
Поливаем все апельсиновым соком и отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
По истечению времени, достаем курицу с тыквой из духовки, все хорошенько перемешиваем и выставив на духовке температуру 230 градусов отправляем форму в духовку еще на 5 минут.
Достаем противень из духовки, вытаскиваем лавровый лист, блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!