Тыква как манго: рецепт необычной закрутки на зиму

Сладкая закрутка из тыквы — отличная альтернатива «классическим» вареньям. В этом рецепте благодаря цитрусу привычный овощ приобретает вкус экзотического фрукта. Попробуйте приготовить.
Тыква как манго: рецепт необычной закрутки на зиму 
Legion-Media

Это вариант варенья из тыквы с апельсином и лимоном. Такую закрутку можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, или есть просто так, например, с блинчиками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 кг.

  • Апельсин — 2 шт.

  • Лимон — 1 шт.

  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

  • Сахар — 400 гр.

Способ приготовления:

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

  2. Лимон и апельсины нарежьте небольшими кусочками, удаляя в процессе косточки.

  3. В большой ёмкости смешайте тыкву, цитрусы, лимонную кислоту и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 4 часа при комнатной температуре.

  4. Разложите тыкву и цитрусы (вместе с выделившимся соком) по банкам, прикройте крышками.

  5. На дно большой кастрюли положите полотенце, поставьте банки с закруткой и залейте водой «по плечики». Стерилизовать 25 минут после закипания.

  6. Вынуть банки, закатать крышки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media
А вам нравятся блюда из тыквы?
Да
Нет