Тыква и курица под соусом болоньезе: пошаговый рецепт
И пусть Хэллоуин не наш праздник, молодежи и детям в радость: костюмы сладости. А мы — взрослые можем просто приготовить из главного плода дня очень вкусное блюдо. Итак, готовим тыкву в духовке с белым вином и индейкой. Ловите рецепт.
Freepik
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт
- Курица (голени) — 800-900 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 6 зубчик
- Апельсин — ¼ шт
- Сливочное масло 82,5% — 120 г
- Соевый соус — 50 мл
- Томатная паста — 4-5 ст. л
- Соль, черный перец, соус чили, лавровый лист, петрушка — по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем тыкву от кожуры, сделать это удобно с помощью овощечистки. Нарезаем ее на куски в виде не очень толстых арбузных долек.
- Куриные голени без кости режем напополам, складываем их в миску, куда щедро добавляем черный перец, приправляя соевым соусом. Мясу даем немного постоять
- Курятину выкладываем на дно формы, поверх нее — тыкву и нарезанный полукольцами лук.
- Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, под них — лавровый лист.