Тыква и курица под соусом болоньезе: пошаговый рецепт

И пусть Хэллоуин не наш праздник, молодежи и детям в радость: костюмы сладости. А мы — взрослые можем просто приготовить из главного плода дня очень вкусное блюдо. Итак, готовим тыкву в духовке с белым вином и индейкой. Ловите рецепт.
Тыква и курица под соусом болоньезе: пошаговый рецепт
Freepik

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт
  • Курица (голени) — 800-900 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Апельсин — ¼ шт
  • Сливочное масло 82,5% — 120 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Томатная паста — 4-5 ст. л
  • Соль, черный перец, соус чили, лавровый лист, петрушка — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры, сделать это удобно с помощью овощечистки. Нарезаем ее на куски в виде не очень толстых арбузных долек.
  2. Куриные голени без кости режем напополам, складываем их в миску, куда щедро добавляем черный перец, приправляя соевым соусом. Мясу даем немного постоять
  3. Курятину выкладываем на дно формы, поверх нее — тыкву и нарезанный полукольцами лук.
  4. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, под них — лавровый лист.
Нажми и смотри