Творожная пасха, которая тает во рту: рецепт от шеф-повара
Ингредиенты:
Творог 5 % 300 г
- Масло сливочное 175 г
- Варёная сгущенка 70 г
- Белый шоколад 50 г
- Цукаты 100 г
- Растительное масло 5 мл
Способ приготовления:
1. Творог смешать ногой блендера с размягчённым сливочным маслом и варёной сгущёнкой до однородной консистенции.
Совет от шефа: «Для пасхи лучше всего подойдёт сухой творог. Если в твороге много влаги, то отожмите творог через полотенце».
2. Цукаты замочить в горячей воде на 1,5 – 2 минуты, а затем отправить к творогу и перемешать.
3. Внутрь миски положить вафельное полотенце, переложить творожную массу в миску и сверху накрыть кончиками полотенца.
Совет от шефа: «Воспользоваться вафельным полотенцем стоит для придания на пасхе рисунка и чтобы убрать лишнюю влагу».
4. Пасху в полотенце отправить в холодильник минимум на 3 часа.
5. Пасху перевернуть на тарелку и убрать полотенце.
6. Наломать кусочками белый шоколад, отправить в миску и добавить к шоколаду 5 мл растительного масла, растопить на водяной бане.
Совет от шефа: «Растительное масло придаст тягучесть растопленному шоколаду».
Оформление и сервировка
Полить пасху белым шоколадом и посыпать цукатами.