Тушёная капуста: один простой ингредиент, и она станет ещё нежнее и вкуснее
Как тушить капусту правильно?
Тушить капусту просто. Однако, есть один интересный ингредиент, который делает это блюдо вкуснее и нежнее. Это яйцо! В конце приготовления в капусту нужно просто добавить яйцо и её вкус кардинально улучшится. Достаточно всего одного куриного яйца.
Есть два варианта добавления яйца в капусту:
Первый: необходимо отделить белок от желтка. Белок взбить до состояния воздушной пены, затем добавить к нему желток.
Еще минуту взбивать и вылить тонкой струйкой в практически готовую тушёную капусту.
Второй: не отделять желток от белка, а просто взбить яйцо и аккуратно влить в тушёную капусту в конце приготовления. Перемешать.
Тушёная капуста с сосисками
А теперь пошаговый рецепт тушёной капусты с сосисками и яйцом.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл
- Сосиски – 2-3 шт.
- Петрушка — пучок
- Яйцо — 1шт.
Способ приготовления:
- Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть. Капусту тонко нашинковать.
- Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нём, помешивая, репчатый лук до золотистого цвета – 2-3 минуты.
- Добавить морковь, перемешать с луком и обжаривать ещё 3-5 минут.
- Положить капусту, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить всё на протяжении 20-25 минут. При этом, не забывая помешивать.
- Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать и продолжить тушить, накрыв крышкой, ещё 15-20 минут.
- Пока овощи тушатся, очистить сосиски и нарезать кружочками.
- В отдельной сковороде на растительном масле обжарить кружочки сосисок до красивой румяной корочки и выложить их к тушёной капусте. Перемешать.
- Теперь яйцо, как и рассказывалось выше. Взбить любым способом и вмешать в капусту.
- Выключить плиту. Подать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Много простых и сложных, а главное интересных и вкусных блюд на канале Кулинарный техникум
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!