Тушёные баклажаны с карри, которые можно приготовить на ужин и закрыть на зиму
Это отличный рецепт для тех, кому некогда заниматься заготовками на зиму, но очень хочется закрыть хоть пару баночек чего-нибудь вкусного самим. Одно блюдо и на ужин, и впрок от Екатерины Болдышевой, солистки группы «Мираж».
GettyImages
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Свежий помидор — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень (лучше всего ароматная кинза)
- Соль
- Перец
- Карри — 1\2 ч. л.
Способ приготовления:
- Берёте баклажаны, болгарский перец, лук и чеснок. Обжариваете и тушите на среднем огне.
- В готовые тушеные овощи добавляете свежий помидор, зелень и специи – соль, перец и карри. Все перемешиваете. Часть откладываете на ужин, а остальное раскладываете по небольшим баночкам (я люблю маленькие банки, которые можно съесть за один раз), предварительно простерилизованным.
- В кастрюлю с кипятком ставите эти баночки, прикрыв крышками, и стерилизуете минут 15. Потом закручиваете. Зимой, когда такую баночку открываете, наслаждаетесь запахом и вкусом лета. Это очень вкусно!
Архивы пресс-службы