Тушёная капуста с охотничьими колбасками
Солянка на ужин, как второе блюдо! Готовим с охотничьими колбасками. Рецепт Григория Мосина, ведущего программы «Король гриля» на канале «Кухня ТВ».
Legion-Media
Вы любите тушёную капусту? А с охотничьими колбасками это просто невероятно вкусное блюдо. Готовим!
Содержание статьи
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 2-3 охотничьих колбаски
- 150 мл куриного бульона
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- Соль, перец — по вкусу
- 3 г сахара
- 10 мл соуса барбекю
- 1 веточка тимьяна
- 1 ст. л. томатной пасты
- Зелень для декора
Как приготовить
- Кочан капусты разрежьте на две части. Удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту, слегка обожмите руками и выложите в глубокую миску.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Выложите все в миску к капусте. Посолите и поперчите, добавьте сахар, перемешайте и оставьте подмариноваться примерно на час.
- Колбаски нарежьте кружками.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Выложите колбаски и капусту. Добавьте листья одной веточки тимьяна, соус барбекю и томатную пасту. Влейте куриный бульон. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой гриля на небольшом жаре, периодически подливая бульон и проверяя готовность.
- Готовую капусту с колбасками выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.