Три завтрака на основе яиц: испанский, ближневосточный и тайский

Яйца на завтрак — обычное дело. Правда, все готовят их по-своему. И в разных кухнях мира есть свои утренние рецепты с яйцом. Попробуем приготовить?
Три завтрака на основе яиц: испанский, ближневосточный и тайский
pexels.ru
Любите яйца на завтрак? Ловите классные рецепты! Путешествуйте прямо с утра!
Содержание статьи

Рецепты завтраков специально для наших читателей подготовил Александр Погодаев, шеф-повар ресторана Cook’kareku.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ближневосточный завтрак

Шакшука
Архив ресторана

Ингредиенты:

  • Шакшука — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Пита — 1 шт.
  • Ростки — 5 г

Ингредиенты для шакшуки:

  • Перец Чили — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Помидор обычный — 900 г
  • Помидор Пилатти в собственном соку — 900 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук красный — 180 г
  • Перец болгарский запечённый — 50 г
  • Соль, сахар, зира, кориандр, паприка, орегано — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Готовим шакшуку: лук красный обжарить, добавить резанные помидоры и помидоры в собственном соку.
  2. Уварить до загустения, добавить печёный перец, чеснок и перец чили. Добавить специи.
  3. В разогретую сковороду выложить шакшуку для подачи.
  4. Прогреть, разбить в нее 3 яйца и убрать сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, до готовности яиц.
  5. Подавать с теплой питой и украсить ростками (микрозеленью).

Испанский завтрак

Испанский завтрак
Архив ресторана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Соте из баклажанов – 80 г
  • Куриное яйцо – 150 г
  • Сливки 33% — 60 г
  • Сыр моцарелла – 40 г
  • Отварной мини картофель – 50 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Колбаска Чоризо – 40 г
  • Мини шпинат – 2 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 0,5 г

Ингредиенты для соте из баклажанов:

  • Чеснок – 20 г
  • Кинза – 40 г
  • Баклажаны – 550 г
  • Масло растительное – 180 г
  • Томаты очищенный – 950 г
  • Лук репчатый – 370 г
  • Сахар – 20 г
  • Перец – 1 г
  • Перец болгарский – 340 г
  • Соль морская – 4 г

Способ приготовления:

  1. Баклажаны запечь в духовке в течении 40 минут при 180 градусах, очистить и мелко нарубить.
  2. Томаты пилати натереть на крупной терке, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.
  3. Отдельно порезать перец, лук нарезать кольцами и обжарить. Затем все ингредиенты поместить в томатный соус и варить на медленном огне в течении 2-х часов.
  4. Добавить чеснок, кинзу, соль и хорошо перемешать.
  5. Для омлета взбить яйца, сливки и сыр до однородной массы.
  6. Обжарить порезанный черри, мини картофель и залить омлетом, довести до кипения и снять с огня.
  7. Готовый омлет уложить на тарелку, сверху поместить соте из баклажанов, чоризо и украсить мини шпинатом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тайский завтрак

Тайский завтрак
Архив ресторана

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 30 г
  • Фасоль стручковая — 40 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Салат пекинский — 40 г
  • Бедро куриное филе — 70 г
  • Креветки очищенные — 50 г
  • Лапша рисовая (предварительно отваренная) — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Кунжут — 2 г
  • Кинза — 5 г
  • Арахис — 10 г
  • Соус Падтай — 100 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для соуса:

  • Соус Падтай — 420 г
  • Соус Терьяки — 420 г
  • Паста Самбал — 40 г
  • Куриный бульон — 160 г

Способ приготовления:

  1. Соус: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции, довести до кипения.
  2. В специальной сковороде для вока разогреть масло и обжарить курицу и креветки. Добавить овощи и снова обжарить.
  3. Теперь очередь лапши и соуса, прогреть. Затем — жаренное яйцо. Выложить в тарелку, посыпать кунжутом, арахисом и украсить кинзой.
А вы готовите на завтрак яйца?
Да
Нет