Три завтрака на основе яиц: испанский, ближневосточный и тайский
Яйца на завтрак — обычное дело. Правда, все готовят их по-своему. И в разных кухнях мира есть свои утренние рецепты с яйцом. Попробуем приготовить?
pexels.ru
Любите яйца на завтрак? Ловите классные рецепты! Путешествуйте прямо с утра!
Содержание статьи
Рецепты завтраков специально для наших читателей подготовил Александр Погодаев, шеф-повар ресторана Cook’kareku.
Ближневосточный завтрак
Архив ресторана
Ингредиенты:
- Шакшука — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Пита — 1 шт.
- Ростки — 5 г
Ингредиенты для шакшуки:
- Перец Чили — 10 г
- Чеснок — 10 г
- Помидор обычный — 900 г
- Помидор Пилатти в собственном соку — 900 г
- Масло растительное — 50 г
- Лук красный — 180 г
- Перец болгарский запечённый — 50 г
- Соль, сахар, зира, кориандр, паприка, орегано — по вкусу
Способ приготовления:
- Готовим шакшуку: лук красный обжарить, добавить резанные помидоры и помидоры в собственном соку.
- Уварить до загустения, добавить печёный перец, чеснок и перец чили. Добавить специи.
- В разогретую сковороду выложить шакшуку для подачи.
- Прогреть, разбить в нее 3 яйца и убрать сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, до готовности яиц.
- Подавать с теплой питой и украсить ростками (микрозеленью).
Испанский завтрак
Архив ресторана
Ингредиенты:
- Соте из баклажанов – 80 г
- Куриное яйцо – 150 г
- Сливки 33% — 60 г
- Сыр моцарелла – 40 г
- Отварной мини картофель – 50 г
- Масло растительное – 20 г
- Колбаска Чоризо – 40 г
- Мини шпинат – 2 г
- Соль – 2 г
- Перец – 0,5 г
Ингредиенты для соте из баклажанов:
- Чеснок – 20 г
- Кинза – 40 г
- Баклажаны – 550 г
- Масло растительное – 180 г
- Томаты очищенный – 950 г
- Лук репчатый – 370 г
- Сахар – 20 г
- Перец – 1 г
- Перец болгарский – 340 г
- Соль морская – 4 г
Способ приготовления:
- Баклажаны запечь в духовке в течении 40 минут при 180 градусах, очистить и мелко нарубить.
- Томаты пилати натереть на крупной терке, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.
- Отдельно порезать перец, лук нарезать кольцами и обжарить. Затем все ингредиенты поместить в томатный соус и варить на медленном огне в течении 2-х часов.
- Добавить чеснок, кинзу, соль и хорошо перемешать.
- Для омлета взбить яйца, сливки и сыр до однородной массы.
- Обжарить порезанный черри, мини картофель и залить омлетом, довести до кипения и снять с огня.
- Готовый омлет уложить на тарелку, сверху поместить соте из баклажанов, чоризо и украсить мини шпинатом.
Читайте, что еще можно приготовить из баклажанов
Тайский завтрак
Архив ресторана
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 30 г
- Фасоль стручковая — 40 г
- Ростки сои — 30 г
- Салат пекинский — 40 г
- Бедро куриное филе — 70 г
- Креветки очищенные — 50 г
- Лапша рисовая (предварительно отваренная) — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 30 г
- Кунжут — 2 г
- Кинза — 5 г
- Арахис — 10 г
- Соус Падтай — 100 г
Ингредиенты для соуса:
- Соус Падтай — 420 г
- Соус Терьяки — 420 г
- Паста Самбал — 40 г
- Куриный бульон — 160 г
Способ приготовления:
- Соус: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции, довести до кипения.
- В специальной сковороде для вока разогреть масло и обжарить курицу и креветки. Добавить овощи и снова обжарить.
- Теперь очередь лапши и соуса, прогреть. Затем — жаренное яйцо. Выложить в тарелку, посыпать кунжутом, арахисом и украсить кинзой.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!