Три супер-идеи для тех, кто уже переел свежей клубники

Если вы уже перевыполнили план по поеданию свежих ягод, сварили варенье и компот, приготовили клубничный пирог, а ягоды все еще есть, нужно срочно что-то делать! Мы подумали за вас и вот что у нас получилось!
Три супер-идеи для тех, кто уже переел свежей клубники
О том, как использовать клубнику в самых разных блюдах, мы писали в статье Рецепты с клубникой: как не пропустить сезон?, сейчас же самое время заморозить излишки ягод на зиму — для десертов и компотов. А также попробовать что-нибудь необычно-клубничное.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клубничный лед

Вымойте ягоды клубники, не отрывая плодоножек. Промойте пучок мяты, очистите и тонко нарежьте небольшой кусочек свежего корня имбиря. Разложите некрупные ягоды клубники по формочкам для льда, добавив в каждую ячейку небольшую пластину нарезанного корня имбиря и листики мяты. Залейте ячейки свежей питьевой водой, заморозьте, затем пересыпьте кубики льда в пакет с zip-застежкой. Используйте кубики льда с ягодами и имбирем для летних коктейлей, для подачи холодного чая, сангрии, лимонада. Идей ледяных коктейлей для летних выходных уже видели?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Конфеты из клубники

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вымойте и обсушите ягоды клубники, поместите в холодильник. Растопите на водяной бане шоколад, наколите ягоды на шпажки, аккуратно обмакните в растопленный шоколад, дайте излишкам шоколада стечь и поставьте ягоды с небольшую вазочку, чтобы шоколад застыл. Посыпьте «конфеты» натертым белым шоколадом, семенами кунжута или вафельной крошкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клубничная гранита

Ягоды клубники вымойте, очистите от плодоножек, выложите в чашу блендера и измельчите до получения однородного пюре. Выжмите в блендер немного сока лайма, добавьте по вкусу сахарную пудру, еще раз смешайте пюре и перелете в плоский контейнер для замораживания. Поставьте контейнер в морозилку. Через каждые 30 минут перемешивайте клубничное пюре вилкой до получения ледяной ягодной крошки. Подавайте в небольших креманках, украсив листиками мяты. Еще больше идей для приготовления граниты посмотрите тут. Это прекрасное летнее угощение!

Фото: Мария Тараскина