Три супер-идеи для тех, кто уже переел свежей клубники
Клубничный лед
Вымойте ягоды клубники, не отрывая плодоножек. Промойте пучок мяты, очистите и тонко нарежьте небольшой кусочек свежего корня имбиря. Разложите некрупные ягоды клубники по формочкам для льда, добавив в каждую ячейку небольшую пластину нарезанного корня имбиря и листики мяты. Залейте ячейки свежей питьевой водой, заморозьте, затем пересыпьте кубики льда в пакет с zip-застежкой. Используйте кубики льда с ягодами и имбирем для летних коктейлей, для подачи холодного чая, сангрии, лимонада. Идей ледяных коктейлей для летних выходных уже видели?
Конфеты из клубники
Вымойте и обсушите ягоды клубники, поместите в холодильник. Растопите на водяной бане шоколад, наколите ягоды на шпажки, аккуратно обмакните в растопленный шоколад, дайте излишкам шоколада стечь и поставьте ягоды с небольшую вазочку, чтобы шоколад застыл. Посыпьте «конфеты» натертым белым шоколадом, семенами кунжута или вафельной крошкой.
Клубничная гранита
Ягоды клубники вымойте, очистите от плодоножек, выложите в чашу блендера и измельчите до получения однородного пюре. Выжмите в блендер немного сока лайма, добавьте по вкусу сахарную пудру, еще раз смешайте пюре и перелете в плоский контейнер для замораживания. Поставьте контейнер в морозилку. Через каждые 30 минут перемешивайте клубничное пюре вилкой до получения ледяной ягодной крошки. Подавайте в небольших креманках, украсив листиками мяты. Еще больше идей для приготовления граниты посмотрите тут. Это прекрасное летнее угощение!
Фото: Мария Тараскина