Три рецепта новогодних панкейков
Давайте приготовим несколько видов праздничных воздушных нежных панкейков. Рецепты похожи, но в каждом есть своя изюминка, так же, как и в украшении.
GettyImages
Горячие маленькие блинчики для всей семьи в новогодний праздничный денёк на завтрак. Готовим!
Содержание статьи
Панкейки с мандаринами
GettyImages
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 3 г разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 щепотка соли
- Растительное масло
- 3 мандарина . Один мандарин на украшение.
- 5-7 ягод голубики
Способ приготовления:
- Муку и яйцо соедините, добавьте разрыхлитель, посолите.
- Размешайте начальные ингредиенты теста, постепенно добавляя молоко. Доливайте пока не получится густое тесто.
- Два мандарина почистите так, чтобы цедру можно было натереть, мякоть — измельчите. Добавьте в тесто мандариновую цедру и мякоть.
- Нагрейте сковороду. Добавьте растительное масло (немного, лишнее можно слить). Вылейте на нее несколько небольших ложек теста и жарьте до образования пузырьков сверху, затем переверните панкейки.
- Выкладывайте «башенкой». Можно полить любимым сиропом или медом, а сверху украсить дольками мандарина и ягодами.
Панкейки с корицей и бананом
GettyImages
Ингредиенты:
- 1 большой банан
- 2 яйца
- ½ ч.л. корицы
- Щепотка муската
- Сливочное масло
- Можно украсить измельченными орехами с медом
Способ приготовления:
- Размять бананы, добавить яйца и корицу, мускат и размять до однородной массы.
- Сковороду слегка смазать сливочным маслом, поставить на средний огонь.
- Четверть теста вылить на сковороду и жарить по 1-2 мин с обеих сторон.
- Выложить панейки стопкой на тарелку, украсить. Можно подавать с шариком мороженого и палочками корицы.
Панкейки с маршмеллоу
GettyImages
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 90 г пшеничной муки
- Ванилин на кончике ножа
- Щепотка соли
- 1\2 стакана маршмеллоу
- Шоколадный сироп (или любой, который нравится, например, кленовый)
- 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для теста. Маршмеллоу добавить в тесто (можно порезать помельче), аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом.
- Жарить панкейки с двух сторон до золотистого цвета. Украсить маршмеллоу и полить сиропом.