Ваш лучший Наполеон: три простых рецепта тортов
Когда хочется приготовить красивый десерт, но нет времени на приготовление сложных тортов, помогают такие рецепты. Они просты, понятны и вы не проведёте несколько часов на кухне.
Давайте не пойдем в кафе, а приготовим его дома! Это правда совсем не сложно, когда есть хороший рецепт!
Содержание статьи
Торт «Наполеон»
Вам понадобится на 6 порций:
- 600 г бездрожжевого слоеного теста (5 пластов)
Для крема:
- 500 г сливочного масла
- 1,5 банки сгущенного молока
- 1/3 ч. л. ванилина
- свежие ягоды и сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180˚С. Раскатайте тесто в прямоугольный или квадратный пласт толщиной 0,5 см. Наколите вилкой. Выпекайте коржи по очереди на выстеленном пергаментом противне по 15 минут.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышной белой массы, затем смешайте со сгущенным молоком и ванилином.
- Промажьте остывшие коржи сливочным кремом и соберите торт.
- Для украшения можно использовать свежие ягоды или смазать верхний слой кремом и присыпать крошкой испеченного коржа.
Совет: Разрезайте готовый «Наполеон» ножом для хлеба с лезвием-пилкой. Для порционной подачи можно нарезать каждый пласт теста перед выпечкой на одинаковые квадраты, а затем собрать и украсить мини-тортики по отдельности.
Рецепт торта «Тарт Татен» с яблоками
Этот рецепт смело можно доверить даже начинающему кулинару! Он проще простого, готовится в обычной сковороде, которая подойдет для духовки. Главное — помните: яблочки укладываем в сковороду круглым бочком вниз.
Вам понадобится:
- 1 ст. сахара
- ¼ ст. яблочного сока
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ¼ ч. л. соли
- 8 твердых зеленых яблок
- 1 пласт готового слоеного теста
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте в сковороде сахар и яблочный сок, нагрейте до растворения сахара, помешивая. Готовьте еще 6 — 8 минут до глубокого янтарного цвета. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения, помешивая, добавьте ваниль и соль.
- Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, выложите в сковороду с карамелью круглой стороной вниз, готовьте на маленьком огне около 40 минут, пока они не станут мягкими.
- Раскатайте тесто до размера сковороды, выложите поверх яблок, края теста подоткните внутрь.
- Переставьте сковороду в разогретую духовку, запекайте 20−25 минут до золотистого цвета.
- Дайте пирогу немного остыть, накройте сковороду тарелкой и аккуратно переверните пирог.
- Снимите сковороду, оставив пирог на тарелке. Нарежьте пирог, подавайте теплым или остывшим.
Это торт можно готовить с твердыми грушами или айвой
Рецепт воздушного творожного торта на сгущёнке
Этот великолепный торт, который не требует выпечки.
Вам понадобится:
- Творог 9% – 540 г
- Молоко сгущенное – 400 г
- Экстракт ванильный – 1.5 ч. л.
- Сливки – 150 г
- Молоко – 100 г
- Желатин – 35 г
Для украшения:
- Ягоды клубники и голубики
- Сахар – 2 ст. л.
- Взбейте сливки. Смешайте творог со сгущенным молоком и ванильным экстрактом, добавьте сливки и взбейте творожную массу до однородности.
- Растворите желатин в теплом молоке так, как это указано в инструкции, и влейте в творожную массу. Перемешайте до однородности.
- Наполните полученной смесью подготовленную силиконовую форму и поместите в холодильник на 10–12 часов. 4. Для украшения отложите 7–10 ягод клубники и голубики, чтобы выложить их поверх торта. Оставшуюся клубнику проварите с сахаром и измельчите в блендере. Полейте остывшим соусом торт, сверху выложите свежие ягоды.