Три потрясающих блюда из тыквы: быстро, ярко, просто

Осень – сезон тыквы. Большинство из нас знает только, как приготовить банальную тыквенную кашу. Эксперты же «Нового очага» предлагают вам три рецепта с тыквой, которые никого не оставят равнодушными.
Три потрясающих блюда из тыквы: быстро, ярко, просто

БЫСТРО: РАГУ С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ

6 ПОРЦИЙ

ОБЖАРЬТЕ в сотейнике на 1 ст. л. оливкового масла 1 наре­занную луковицу и 400 г кубиков тыквы. Добавьте 400 г нарезанно­го куриного филе, готовьте 5 мин.

ВЛЕЙТЕ 500 мл куриного бульона, добавьте специи (им­бирь, корицу, шафран) 400 г отварного нута, 200 г томатов черри, горсть кураги.

ГОТОВЬТЕ 20 минут, помеши­вая. Приправьте по вкусу, пода­вайте с кускусом.

ЯРКО: ГРАТЕН С ТЫКВОЙ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ 6 ПОРЦИЙ

НАРЕЖЬТЕ 1 некрупную тыкву ломтиками, уложите в огнеупор­ную форму слоями, влейте ¼ ст. куриного бульона, сбрызните оливковым маслом. Закройте форму фольгой и запекайте 20 мин. в духовке при 180 °C.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

СМЕШАЙТЕ ½ ст. хлебных крошек с ½ ст. натертого твердо­го сыра, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. листиков тимьяна.

ПОСЫПЬТЕ тыкву в форме смесью, запекайте еще 10 мин.

ПРОСТО: ТЫКВА С ПАСТОЙ И СОУСОМ ПЕСТО

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 60 МИНУТ 6 ПОРЦИЙ

ОТВАРИТЕ в подсоленной воде 1 упаковку «пружинок» согласно инструкции на упаковке вместе с нарезанной кубиками тыквой (около 400 г мякоти тыквы).

СЛЕЙТЕ ВОДУ, верните пасту и тыкву в кастрюлю, перемешай­те с готовым соусом песто (или приготовьте соус сами по рецепту на нашем сайте).

ПОДАВАЙТЕ, посыпав натер­тым сыром и украсив листиками базилика.

Фото: архив ДО.