«Три молока»: рецепт блинов по-латиноамерикански

Накануне Масленицы шеф-повара поделились рецептом блинов «три молока», которые принято готовить в Латинской Америке. Они уверяют, что это — любовь с первого укуса.
Для их приготовления эксперты советуют использовать универсальную муку, разрыхлитель, чтобы они получились воздушными, жирные сливки и яйцо комнатной температуры. Последнее свяжет ингредиенты в тесте и не даст получится слишком плотным блинам. А чтобы они вкусно пахли, в него также рекомендуется добавить щепотку ванили.
Ингредиенты

- Мука — 1 ½ стакана
- Яйцо — 2 шт (крупных)
- Разрыхлитель — 2 ½ чайных ложки
- Сливки — 1 стакан
- Сгущённое молоко — ½ стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — ½ чайной ложки
Для топпинга
- Кокосовое сгущенное молоко
- Корица
Приготовление

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Делаем в смеси углубление посередине муки и вливаем туда сливки и сгущённое молоко, затем яйца и ваниль.
Взбиваем яйца вилкой, а когда они смешаются с жидкостью, продолжаем с помощью венчика замешивать тесто. Оно должно получиться густым, но воздушным, похожим на тесто для торта.
Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом.
С помощью черпака на разогретую сковородку наливаем тесто и равномерно его распределяем.
Печём блины около 2 минут, пока сверху не появятся пузырьки, а низ не приобретёт золотисто-коричневый цвеь.
Переворачивай блины и готовим с другой стороны чуть больше минуты.
- Пока другие блины пекутся, готовые держим в тепле.
- Подаём их горячими, полив кокосовым сгущённым молоком и присыпав корицей, пишет Laurafuentes.com.
Ранее мы называли топ-8 ошибок, которые мы допускаем при выпечке блинов и рассказвали, как их избежать, а также рассказывали, что нужно добавить в тесто, чтобы они получились ажурными.
