«Три молока»: рецепт блинов по-латиноамерикански

Шеф-повара поделись латиноамериканским рецептом блинов «три молока».
«Три молока»: рецепт блинов по-латиноамерикански
Фото: unsplash.com/@heftiba

Накануне Масленицы шеф-повара поделились рецептом блинов «три молока», которые принято готовить в Латинской Америке. Они уверяют, что это — любовь с первого укуса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для их приготовления эксперты советуют использовать универсальную муку, разрыхлитель, чтобы они получились воздушными, жирные сливки и яйцо комнатной температуры. Последнее свяжет ингредиенты в тесте и не даст получится слишком плотным блинам. А чтобы они вкусно пахли, в него также рекомендуется добавить щепотку ванили.

Ингредиенты

Фото: unsplash.com/@brigittetohm
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мука — 1 ½ стакана
  • Яйцо — 2 шт (крупных)
  • Разрыхлитель — 2 ½ чайных ложки
  • Сливки — 1 стакан
  • Сгущённое молоко — ½ стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — ½ чайной ложки

Для топпинга

  • Кокосовое сгущенное молоко
  • Корица

Приготовление

Фото: laurafuentes.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  2. Делаем в смеси углубление посередине муки и вливаем туда сливки и сгущённое молоко, затем яйца и ваниль.

  3. Взбиваем яйца вилкой, а когда они смешаются с жидкостью, продолжаем с помощью венчика замешивать тесто. Оно должно получиться густым, но воздушным, похожим на тесто для торта.

  4. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом.

  5. С помощью черпака на разогретую сковородку наливаем тесто и равномерно его распределяем.

  6. Печём блины около 2 минут, пока сверху не появятся пузырьки, а низ не приобретёт золотисто-коричневый цвеь.

  7. Переворачивай блины и готовим с другой стороны чуть больше минуты.

  8. Пока другие блины пекутся, готовые держим в тепле.
  9. Подаём их горячими, полив кокосовым сгущённым молоком и присыпав корицей, пишет Laurafuentes.com.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сгущённое молоко один из важных ингредиентов в рецепте блинов по-латиноамерикански
Сгущённое молоко один из важных ингредиентов в рецепте блинов по-латиноамерикански
Фото: Krassotkin/wikipedia.org