Три блюда из одного лаваша: как за несколько минут получить сытное угощение
Быстрое печенье
Вам понадобятся:
- тростниковый сахар – 50 г;
- молотая корица – 1 ч. л. (с горкой);
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- тонкий лаваш – 2 шт.
Используя готовые металлические формы, вырежьте из лаваша основы для будущего печенья. Смажьте их растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Смешайте коричневый сахар с корицей и обваляйте в получившейся смеси заготовки из лаваша — делать это нужно быстро, пока масло полностью не впиталось и не застыло.
Выложите печенье на противень и запеките в духовом шкафу – в течение 10 минут при температуре 175 градусов.
Полезные чипсы
Вам понадобятся:
- лаваш – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- чесночный порошок – ¼ ч. л.
Нарежьте лаваш ножницами на небольшие треугольники. Выложите их на противень, предварительно накрыв его листом пергаментной бумаги. Смажьте чипсы растительным маслом, сверху добавьте соль и пряности. Переверните лаваш и повторите все действия.
Выпекайте чипсы в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Подавайте готовое блюдо с сальсой из свежих помидоров и базилика, гуакамоле или любым другим соусом.
Мини-пицца
Вам понадобятся:
- лаваш – 1 шт.;
- томатный соус – 1,5-2 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- колбаса «Салями» — 100 г.
Вырежьте из лаваша кружочки, используя ножницы или готовые металлические формы для печенья. Смажьте каждый из них томатным соусом (чем гуще он будет, тем лучше). Посыпьте мини-пиццы тертым сыром, выложите сверху кружки салями. Добавьте еще немного сыра (чтобы колбаса при выпекании не засохла).
Перенесите мини-пиццы на противень, накрытый пергаментной бумагой или пищевой фольгой, и поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут.