Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Используя пошаговые рецепты выпечки, вы сможете приготовить любое блюдо. В этот раз это умопомрачительный торт из меренг. Для украшения торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!)
Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
Legion media

Ингредиенты:

Для меренг:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 6 яичных белков
  • 200 г мелкого сахара
  • горсть фисташек
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • щепотка морской соли

Для крема:

  • 6 яичных желтков
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 плитка шоколада
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1–2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Как правильно взбивать яичные белки и готовить настоящую меренгу — рассказываем в нашем Telegram-канале «Рецепты на каждый день». Подписывайтесь!

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 140°С. Просеять 2 ст. л. какао.
  2. Приготовить меренги: белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести небольшими порциями 200 г сахара, просеянное какао и винный уксус.
  3. Нарисовать на бумаге для выпечки два круга, выложить на них белковое тесто и отправить в разогретую духовку на час. Затем духовку выключить и оставить меренги внутри еще на час.
  4. Молоко со сливками довести до кипения.
  5. Приготовить крем: желтки взбить со 100 г сахара в светлую воздушную массу, ввести оставшееся какао и муку, затем, постоянно помешивая, влить горячее молоко со сливками.
  6. Заварить крем на водяной бане или затянуть посуду с кремом пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновку.
  7. Шоколад растопить на водяной бане и ввести в крем, добавить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
  8. Смазать остывшие меренги шоколадным кремом, уложить одну на другую и украсить сверху, например, живыми красными розами, и присыпать фисташками.
Готовили когда-нибудь меренги?
Да
Нет