Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
Используя пошаговые рецепты выпечки, вы сможете приготовить любое блюдо. В этот раз это умопомрачительный торт из меренг. Для украшения торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!)
Legion media
Ингредиенты:
Для меренг:
- 6 яичных белков
- 200 г мелкого сахара
- горсть фисташек
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. винного уксуса
- щепотка морской соли
Для крема:
- 6 яичных желтков
- 100 г мелкого сахара
- 1 плитка шоколада
- 300 мл молока
- 300 мл сливок
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1–2 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Как правильно взбивать яичные белки и готовить настоящую меренгу — рассказываем в нашем Telegram-канале «Рецепты на каждый день». Подписывайтесь!
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 140°С. Просеять 2 ст. л. какао.
- Приготовить меренги: белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести небольшими порциями 200 г сахара, просеянное какао и винный уксус.
- Нарисовать на бумаге для выпечки два круга, выложить на них белковое тесто и отправить в разогретую духовку на час. Затем духовку выключить и оставить меренги внутри еще на час.
- Молоко со сливками довести до кипения.
- Приготовить крем: желтки взбить со 100 г сахара в светлую воздушную массу, ввести оставшееся какао и муку, затем, постоянно помешивая, влить горячее молоко со сливками.
- Заварить крем на водяной бане или затянуть посуду с кремом пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновку.
- Шоколад растопить на водяной бане и ввести в крем, добавить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
- Смазать остывшие меренги шоколадным кремом, уложить одну на другую и украсить сверху, например, живыми красными розами, и присыпать фисташками.