Торт без муки? Легко! Рецепт крутой блогерки
Вкусный, нежный, воздушный — потрясающий десерт без хлопот. Поднимите себе настроение, особенно если за окном серое небо.
Legion-Media
Торт без муки с Юлией Шевчук. На ее страничке Рецепты Simple Food вы найдете еще много вкусных и интересных блюд. Продукты самые простые. Сделали и сразу можно есть!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Творог мягкий — 350 г
- Соль
- Ваниль или ванильный сахар
Для крема:
- Маскарпоне или творожная масса — 500 г
- Сгущенное молоко — 100 г
Для украшения:
- Грецкие орехи — 200 г
- Клюква — 100 г
- Белый пористый шоколад — 100 г
- Какао — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Начнем с крема. Для этого в отдельную емкость выкладываем любой творожный сыр, маскарпоне или просто творожную массу. Вкуснее всего получается именно с маскарпоне. Берем миксер и взбиваем буквально минуту на средних оборотах. Как только масса стала более воздушной и легкой, добавляем сгущенное молоко.
- Взбиваем пару минут до однородной воздушной массы. Сгущёнку лучше добавлять порциями, так крем будем самой правильной консистенции.
- Теперь коржи. Для этого нужно в отдельную емкость слить белки. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало к ним. В белки добавляем немного соли и взбиваем до устойчивой высокой пены. Желтки отправляем в другую чистую и сухую емкость.
- Проверить все ли вы правильно сделали, очень просто. Переворачиваем емкость с белками и если ничего не капает и не вываливается, значит белки готовы. Еще нужен творог. Для этого рецепта лучше всего использовать мягкую творожную массу.
- Выкладываем творог в желтки. Добавляем куркуму и соль. Теперь все перемешиваю до однородного состояния. Получится насыщенный цвет коржей. Это будет очень красиво и аппетитно. Если масса получилась с небольшими комочками творога, желательно еще раз ее пробить блендером (буквально полминуты).
- Теперь аккуратно по чуть-чуть вводим творожную массу в белки и осторожно, не спеша перемешиваем. Делайте это в несколько приемов, чтобы белки не осели.
- Берём противень, выстилаем пергаментную бумагу и смазываем растительным или сливочным маслом по всей поверхности. Если у вас есть силиконовый коврик или ёмкость для выпекания, смазывать маслом не нужно. Выливаем сюда тесто и распределяем по всей поверхности ровным слоем. Главное, чтобы толщина была примерно одинаковой, тогда на срезе торт будет очень красивым.
- Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке двадцать минут. Пока корж выпекается, подготовим украшение. Грецкие орехи можно использовать как сырые, так и заранее поджаренные. Перекладываем их в блендер чтобы сделать ореховую крошку.
- Корж уже готов, вынимаем его из духовки и даём немного остыть. Как только он остыл, перекладываем его на любую поверхность и подравниваем края. Оставшиеся кусочки можно использовать в украшении или сразу же попробовать. Разрезаем корж сначала пополам и теперь ещё раз пополам. Получаются четыре заготовки.
- Берем блюдо для подачи, выкладываем первый корж и сверху выкладываем крем, равномерно распределяем по всей поверхности. Накрываем вторым коржом и опять выкладываем крем. Так проделываем со всеми коржами. Теперь смазываем боковые поверхности торта и покрываем их ореховой крошкой.
- Лопаткой придавливаю орехи в крем, чтобы они закрепились и не обсыпались. Можно оставить и так, но можно сделать еще наряднее. Для этого берем клюкву и выкладываем ее в один ряд по всему периметру торта. Ягоду можно взять абсолютно любую, какая у вас есть или которую больше любите, но вот с клюквой получается очень пикантное сочетание.
- Торт украшаем шоколадной стружкой. Для этого подойдет белый пористый шоколад. Аккуратно ножом снимаем верхнюю часть шоколада, получая стружку. И теперь покрываем торт без муки ею.
- Отличный вариант для праздников и вечеринок. Торт без муки режется очень легко, нож скользит как по маслу и в нем нет пропитки. Мягкие воздушные коржи, нежный крем и яркая кислинка клюквы.