3 лучших крема для торта «Медовик»: заварной, сметанный и со сгущенкой

Ароматный медовик любят практически все. Те, кто пекут этот торт знают, что его вкус зависит от правильного крема. Ловите три рецепта самой вкусной начинки.
3 лучших крема для торта «Медовик»: заварной, сметанный и со сгущенкой
Shutterstock.com

Сметанный крем

GettyImages
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если сметана густая можно просто смешать ее с сахарной пудрой и крем готов. В более жидкую сметану вбиваем сливки.

Ингредиенты:

  • 700 г сметаны жирностью не менее 20%
  • 200 г сливок жирностью не менее 33 %
  • 200 г сахарной пудры

Приготовление:

Для его приготовления необходимо холодную сметану соединить с холодными сливками, сахарной пудрой и взбивать пока масса заметно загустеет и будет держать форму. На это может уйти 5-7 минут, все зависит от мощности миксера.

Крем со сгущёнкой

GettyImages
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот крем плотный и подходит для коржей с тонкой раскаткой. Иначе торт может показаться суховатым. Кроме того можно сделать этот крем не со сливочным маслом, а со взбитыми сливками. Получится сочнее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности. Продолжая взбивать вводим по 1 ложечке вареной сгущенки, каждый раз добиваясь ее полного растворения в масле, далее вводим следующую ложку и так пока не введем всю сгущенку.

Заварной крем

GettyImages
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л. (50 г)
  • Сахар — 150-200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г или ванильный ароматизатор — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь.
  2. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
  3. Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
  4. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
  5. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, — это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании. В таком виде оставить крем охлаждаться при комнатной температуре.
А вы какой крем используете для медовика?
Сметанный
Заварной
С сгущенкой
У меня свой фирменный рецепт