Тонкие блины на яблочном соке: рецепт нашей семьи

На чём только их не замешивают! Блины можно готовить на молоке, кефире, простокваше, сыворотке, воде и даже на пиве. Но на фруктовом соке они получаются особенно ароматными, нежными и вкусными. Делюсь семейным рецептом!
Тонкие блины на яблочном соке: рецепт нашей семьи
Legion-Media

В нашей семье очень любят блины, поэтому в домашней кулинарной книге собрано множество интересных рецептов. Но больше всего мне нравится вариант, в котором тесто для тонких блинчиков замешивается не на молоке, а на фруктовом соке. Обычно для этого используется яблочный сок домашнего приготовления. В том случае, если его нет под рукой, можно взять и магазинный — натуральный, неосветленный и без мякоти.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • В принципе, сок сам по себе достаточно сладкий, поэтому не обязательно добавлять в тесто сахар. Но если готовите для детей, то можно немного и положить — они точно оценят сладкие ароматные блинчики.
  • Не используйте при приготовлении теста ароматизаторы — например, ваниль. Они заглушат тонкий фруктовый вкус и запах блинов.
  • И еще не забудьте про такой нюанс: все ингредиенты для теста должны иметь комнатную температуру — от этого напрямую зависит вкус и текстура будущих блинов. Поэтому вытащите их из холодильника хотя бы минут за сорок до начала готовки.

Вам потребуются:

  • яблочный сок (или любой фруктовый без мякоти) — 1 стакан
  • вода (кипяченая охлажденная) — ¼ стакана
  • пшеничная мука — 6-7 столовых ложек
  • куриные яйца (небольшие) — 2 штуки
  • сахарный песок (по желанию) — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — для жарки и смазывания
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить

  1. Возьмите глубокую пластиковую миску и смешайте в ней яблочный сок, воду и сахар. Добавьте туда же чайную ложку сливочного масла, растопленного в микроволновке, тщательно перемешайте.
  2. Теперь просейте муку через сито, чтобы в тесте не было комочков. Если хотите получить пышные блинчики, то добавьте к муке немного разрыхлителя (чайную ложку без горки). Но мы обычно выпекаем тонкие блины, поэтому его не используем.
  3. Добавьте муку в миску с соком и тщательно перемешайте при помощи миксера. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, которое легко растекается по сковороде.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте топленым сливочным маслом и выпекайте блинчики на среднем огне. У вас должны получится золотистые «солнышки» с приятным яблочным привкусом. Не забывайте их смазывать маслом с обеих сторон.
Любите печь блины?
Очень!
Когда как
Есть люблю, а готовить нет
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media