Тонкие блины на яблочном соке: рецепт нашей семьи
На чём только их не замешивают! Блины можно готовить на молоке, кефире, простокваше, сыворотке, воде и даже на пиве. Но на фруктовом соке они получаются особенно ароматными, нежными и вкусными. Делюсь семейным рецептом!
Legion-Media
В нашей семье очень любят блины, поэтому в домашней кулинарной книге собрано множество интересных рецептов. Но больше всего мне нравится вариант, в котором тесто для тонких блинчиков замешивается не на молоке, а на фруктовом соке. Обычно для этого используется яблочный сок домашнего приготовления. В том случае, если его нет под рукой, можно взять и магазинный — натуральный, неосветленный и без мякоти.
- В принципе, сок сам по себе достаточно сладкий, поэтому не обязательно добавлять в тесто сахар. Но если готовите для детей, то можно немного и положить — они точно оценят сладкие ароматные блинчики.
- Не используйте при приготовлении теста ароматизаторы — например, ваниль. Они заглушат тонкий фруктовый вкус и запах блинов.
- И еще не забудьте про такой нюанс: все ингредиенты для теста должны иметь комнатную температуру — от этого напрямую зависит вкус и текстура будущих блинов. Поэтому вытащите их из холодильника хотя бы минут за сорок до начала готовки.
Вам потребуются:
- яблочный сок (или любой фруктовый без мякоти) — 1 стакан
- вода (кипяченая охлажденная) — ¼ стакана
- пшеничная мука — 6-7 столовых ложек
- куриные яйца (небольшие) — 2 штуки
- сахарный песок (по желанию) — 1 столовая ложка
- сливочное масло — для жарки и смазывания
Как приготовить
- Возьмите глубокую пластиковую миску и смешайте в ней яблочный сок, воду и сахар. Добавьте туда же чайную ложку сливочного масла, растопленного в микроволновке, тщательно перемешайте.
- Теперь просейте муку через сито, чтобы в тесте не было комочков. Если хотите получить пышные блинчики, то добавьте к муке немного разрыхлителя (чайную ложку без горки). Но мы обычно выпекаем тонкие блины, поэтому его не используем.
- Добавьте муку в миску с соком и тщательно перемешайте при помощи миксера. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, которое легко растекается по сковороде.
- Разогрейте сковороду, смажьте топленым сливочным маслом и выпекайте блинчики на среднем огне. У вас должны получится золотистые «солнышки» с приятным яблочным привкусом. Не забывайте их смазывать маслом с обеих сторон.
Во время Масленицы так хочется подать на стол что-то интересное и необычное! Рассказываем про 10 недорогих, но очень вкусных начинок для блинов.
Legion-Media